Ada Pengalihan Arus Lalu Lintas di Simpang 5 DPRD Sumsel Saat Demo Kamis 15 Oktober, Ini Rekayasanya

Hal ini karena akan ada sejumlah massa yang berencana kembali turun ke jalan untuk menggelar aksi unjuk rasa lanjutan guna menyuarakan penolakan

SRIPOKU.COM/JATI PURWANTI
Ilustrasi 

TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG - Aparat kepolisian telah membuat skenario arus lalu lintas di seputaran simpang lima gedung DPRD Kota palembang yang rencananya akan diberlakukan, Kamis (15/10/2020).

Tepatnya di seputaran gedung DPRD Provinsi Sumsel yang berada di Jalan A Rivai Kelurahan Lorok Pakjo Palembang.

Hal ini karena akan ada sejumlah massa yang berencana kembali turun ke jalan untuk menggelar aksi unjuk rasa lanjutan guna menyuarakan penolakan terhadap undang-undang omnibus law cipta kerja.

"Betul akan ada pengalihan arus karena ada unjuk rasa. Jalan akan mulai ditutup pada pukul 09.00 WIB," ujar Direktur Lalu lintas Polda Sumsel, Kombes Pol Juni saat dikonfirmasi, Rabu (14/10/2020) malam.

Masyarakat disarankan untuk memilih jalur alternatif guna menghindari risiko kemacetan yang bisa saja terjadi.

Berikut rencana pengalihan arus lalu lintas yang akan dilakukan diseputaran gedung DPRD Sumsel :

1. Jalan pertama yang akan dialihkan yaitu dari kawasan Demang Lebar Daun yang akan masuk ke arah angkatan 45 (PS Mall). Maka akan diarahkan lurus menuju ke simpang macan lindungan dua, begitupun sebaliknya.

2. Dari arah Jenderal Sudirman yang akan masuk ke A Rivai, juga akan dialihkan. Tepatnya diarahkan lurus ke arah pasar cinde, bundaran air mancur dan belok ke arah Jalan Veteran.

3. Dari arah simpang rusun atau Palembang Indah Mall (PIM) yang akan masuk ke Jalan Radial Trans mart, juga akan dialihkan. Kendaraan akan diarahkan lurus ke simpang kedaung dan juga diarahkan belok kiri tepatnya ke arah simpang pasar 26 ilir.

4. Kemudian dari arah simpang bukit samsat yang akan masuk ke jalan A Rivai Juga akan dialihkan dan ditutup. Jalan akan dialihkan ke pasar gubah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved