Berita Pendidikan

7 September Siswa di OKU Timur Mulai Belajar Tatap Muka di Sekolah, Ini Aturannya

Senin 7 September, sekolah di Kabupaten OKU Timur yang sudah memenuhi dan siap protokoler kesehatannya akan melakukan pembelajaran tatap muka

Editor: Wawan Perdana
tribunsumsel.com/khoiril
Ilustrasi Sekolah : Mulai Senin, 7 September, sekolah di Kabupaten OKU Timur yang sudah memenuhi dan siap protokoler kesehatannya akan melakukan pembelajaran tatap muka 

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA-Pemerintah Kabupaten OKU Timur akhirnya memberikan izin kepada sekolah di wilayah itu, untuk menyelenggarakan pembelajaran tatap muka.

Rencananya tatap muka tersebut akan digelar mulai Senin (7/9/2020).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melalui Kabid PTK, Erwin mengatakan, pihaknya telah menerima Surat Edaran Bupati OKU Timur bernomor 420/1054/I.DISDIKBUD.OT/2020 tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran Tahun Pelajaran 2020/2021 di Masa Pandemi Covid-19, Kamis (3/9/2020) ini.

"Jadi mulai hari Senin tanggal 7 September, sekolah di Kabupaten OKU Timur yang sudah memenuhi dan siap protokoler kesehatannya akan melakukan pembelajaran tatap muka," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (3/9/2020) sore.

Ia melanjutkan, sekolah yang menyatakan diri siap sudah diverifikasi oleh timnya, sekitar 755 sekolah.

Sekolah itu mencakup SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/SMK/MA baik negeri maupun swasta di OKU Timur.

Sekolah tersebut juga wajib menyiapkan sarana dan fasilitas protokoler kesehatan.

Kesulitan Belajar Daring, Siswi di Banyuasin Ini Malah Dicabuli Guru Saat ke Sekolah

Seperti tempat cuci tangan, bangku yang diberi jarak dan lain-lain.

"Sekolah itu wajib berpedoman pada protokoler kesehatan," tegasnya.

Ada juga persyaratan teknis, seperti semua warga sekolah pakai masker, jaga jarak minimal 1,5 meter dan tidak bersentuhan. Tidak buka kantin, tidak ada istirahat dan jumlah siswa maksimal 18 orang per kelas.

"Orangtua juga memberi izin dibuktikan dengan surat, dan surat pernyataan siswa siap mengikuti protokoler kesehatan," jelasnya. (SP/ Resha)

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved