Gudang Amunisi Markas Brimob Polda Sumsel Terbakar

Terjadi ledakan dan mengakibatkan kebakaran di Markas Brimob Polda Sumatera Selatan, Minggu (2/8/2020) malam.

zoom-inlihat foto Gudang Amunisi Markas Brimob Polda Sumsel Terbakar
TRIBUN SUMSEL/ANGKAPAN LAYAR VIDEO/SHINGA DWI ANGGRAINI
MARKAS BRIMOB TERBAKAR - Api terlihat dari Gudang Amunisi Markas Brimob Polda Sumatera Selatan yang terbakar, Minggu (2/8/2020) malam.

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Terjadi ledakan dan mengakibatkan kebakaran di Markas Brimob Polda Sumatera Selatan, Minggu (2/8/2020) malam. 

Informasi yang dihimpun, kejadian itu terjadi sekira pukul 23.30 WIB malam.

Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi saat dikonfirmasi tak menampik adanya peristiwa kebakaran tersebut.

Ia mengatakan kebakaran yang terjadi diduga dikarenakan adanya korsleting listrik di gudang amunisi.

"Benar, semalam gudang Mako Brimob terbakar. Api diduga karena adanya korsleting listrik," ujar Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi, Senin (3/8/2020).

Lebih lanjut dikatakan, adanya ledakan saat kebakaran bersumber dari sisa kembang api untuk acara Asian games yang digelar beberapa waktu lalu.

"Tidak ada amunisi yang terbakar. Sekarang kondisinya juga sudah aman terkendali," ujarnya.

Sementara itu pantauan Tribunsumsel.com di lapangan, kondisi Markas Brimob Polda Sumatera Selatan, Senin (3/8/2020) pagi terpantau sudah melakukan aktivitas seperti biasa.

Namun hingga berita ini diturunkan, belum ada pihak Brimob Polda Sumsel yang bersedia memberikan keterangan terkait kejadian tersebut.

"Nanti saja ya, belum ada instruksi (untuk menjelaskan kebakaran tadi malam," ujar salah satu anggota Brimob pada awak media.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved