Pengisi Suara Doraemon Sejak Tahun 1993 Nurhasanah Meninggal Dunia

Kabar duka meninggalnya Nurhasanah disampaikan oleh sang anak melalui unggahan foto Instagram @nurhasanahdora.

Editor: Wawan Perdana
Youtube/Aji Darma Susanto
Pengisi suara tokoh Doraemon Nurhasanah dan putranya, Dana Robbyansya 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA-Pengisi suara karakter Doraemon, Nurhasanah Iskandar meninggal dunia.

Kabar duka meninggalnya Nurhasanah disampaikan oleh sang anak melalui unggahan foto Instagram @nurhasanahdora.

Nurhasanah Iskandar mulai mengisi suara doraemon pada tahun 1993 hingga kini

Dalam keterangan tulisan instagram @nurhasanahdora, sang anak menyampaikan sang ibunda meninggal dunia pada Minggu (12/7/2020) pada pukul 15.00 WIB.

“Innalillahi wa innalillahi rojiun. Telah berpulang ke rahmatullah ibunda kami ibu Nurhasanah hari ini pukul 15.00 WIB. Mohon dimaafkan atas kesalahan semasa hidup mama saya,” tulisnya seperti dikutip Kompas.com, Minggu.

Sementara itu, Bima Sakti, sebagai pengisi suara karakter Giant dalam serial kartun Doraemon membenarkan meninggalnya Nurhasanah.

Bima Sakit menyebut, berdasarkan informasi keluarga, almarhumah Nurhasanah mengidap penyakit stroke.

“Info dari keluarga, beliau sakit stroke. Beliau mengisi suara dari Doraemon pertama sampai tahun 2018,” tulis Bima Sakti via pesan singkat.

Sebelumnya, Nurhasanah bekerja di Radio Republik Indonesia (RRI) sebagai bidang produksi sandiwara radio.

Tak hanya sebagai pengisis suara Doraemon, Nurhasanah juga diketahui mengisi syara untum telenovela dan film india.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pengisi Suara Doraemon, Nurhasanah, Meninggal Dunia "

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved