Terkuak Ternyata Ini Peranan Ifa Saat Bantu Suami yang Baru Menikahi Perkosa dan Bunuh Anak Tetangga
Tega berbuat keji terhadap bocah berinisial RR (5), pasangan suami istri yang baru menikah dua minggu lalu, Moch Tohir (27) dan Ifa Maulaya (19)
TRIBUNSUMSEL.COM - Tega berbuat keji terhadap bocah berinisial RR (5), pasangan suami istri yang baru menikah dua minggu lalu, Moch Tohir (27) dan Ifa Maulaya (19)
RR merupakan anak dari pasangan suami istri bernama Sucipto dan Satuha.
Padahal pasutri tersebu dan orangtua RR saling bertetangga di Desa Tanggulangin, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan.
Pasutri itu kemudian membuang jasad RR di dekat sawah, pada Selasa (7/7/2020).
Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, Satreskrim Polres Pasuruan berhasil meringkus Moch Tohir dan Ifa Maulaya.
AKBP Rofiq Ripto Himawan mengatakan Moch Tohir dan Ifa Maulaya memiliki peran masing-masing dalam kasus pembunuhan RR.
Dijelaskan Kapolres, Moch Tohir berperan untuk membujuk korban untuk mau ke rumahnya.
Saat itu, korban sedang bermain dengan teman-temannya di dekat rumah tersangka.
"Tiba-tiba tersangka datang, membawa es krim. Kemungkinan es krim ini sebagai bujuk rayu tersangka agar korban mau ikut ke rumah tersangka," kata Kapolres dikutip TribunJakarta.com dari Surya, pada Kamis (9/7/2020).
Korban tertarik dengan iming-iming yang ditawarkan tersangka.
Tak lama, korban pun lantas ikut tersangka ke rumahnya.

Moch Tohir kemudian dengan bengis memperkosa RR sebanyak dua kali, hingga membuat vagina sang bocah terluka.
"Di dalam rumah, tersangka ini menyetubuhi korban sebanyak dua kali. Itu juga diperkuat dengan hasil visum luka robekan di sekitar vagina korban," sambung dia.
Setelah itu, Moch Tohir keluar mencari istrinya.
Istrinya dipanggil ke rumah, dan disuruh untuk melucuti perhiasan korban.
"Peran tersangka Ifa Maulaya adalah mengambil perhiasan korban yakni lima gelang emas dan satu kalung emas lengkap dengan liontinnya. Setelah diambil, Ifa meletakkan perhiasan itu ke lemari," urai dia.