Mayat Wanita di Penginapan Palembang

Kesaksian Karyawan Penginapan Temukan Mayat Vanny, Terlentang di Bawah Tempat Tidur

"Pada saat pertama kali ditemukan, posisi korban terlentang dan terlihat ada tali di lehernya," katanya.

Penulis: Pahmi Ramadan | Editor: Wawan Perdana
Tribun Sumsel/ Pahmi
Seorang karyawan penginapan menunjukkan kamar tempat penemuan mayat Vanny di penginapan Jalan Macan Kumbang, Rabu (8/7/2020). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seorang perempuan muda bernama Vanny Yulia Nita  (18 tahun), ditemukan tewas di bawah tenpat tidur penginapan Macan Kumbang Residence, Palembang, Selasa (7/7/2020), sore.

"Posisi korban di bawah ranjang," ujar Karyawan Penginapan Macan Kumbang Palembang, Dandi kepada wartawan, Rabu (8/7/2020).

Dikatakan Dandi, korban ditemukan tewas di bawah ranjang kamar nomor 204.

Saat ditemukan pada posisi terlentang, tangan menjulur dan ada tali rafia di leher.

Fani Yuliani (semasa hidup), ia ditemukan tewas di Macan Kumbang Residence Palembang
Fani Yuliani (semasa hidup), ia ditemukan tewas di Macan Kumbang Residence Palembang (Tribunsumsel)

"Pada saat pertama kali ditemukan, posisi korban terlentang dan terlihat ada tali di lehernya," katanya.

Ia menegaskan tidak mengetahui secara pasti siapa orang yang masuk bersama korban.

Namun ia hanya tahu korban tidak check out setelah waktu menginap habis.

"Korban seharusnya check out keluar pukul 12.00 WIB, Karena korban tidak kunjung keluar lalu mencoba mengetuk pintu dan tidak ada jawaban, karena curiga kemudian pintu tersebut saya buka menggunakan kunci cadangan," tutupnya.

Banyak Luka

Hasil pemeriksaan forensik yang dilakukan terhadap jenazah Vanny Yulia Nita menunjukkan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.

Ditemukan pula bekas luka jeratan tali yang terdapat di bagian kepala korban.

"Secara umum, luka banyak ditemukan di bagian wajah dan kepala korban," ujar dokter forensik rumah sakit Bhayangkara Palembang, dr Mansuri SpKF, Rabu (8/7/2020).

Diperkirakan korban tewas kurang dari 24 jam sebelum akhirnya ditemukan.

Sebab tidak ditemukan tanda-tanda pembusukan di tubuh korban.

"Untuk selanjutnya seluruh hasil pemeriksaan akan kami serahkan pada pihak penyidik," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved