Berita Politik

M Danu Mirwando jadi Ketua DPD Parta Nasdem Palembang Lagi, Deretan Targetnya hingga 2024

Ketua fraksi Nasional Demokrat Pembangunan DPRD Palembang ini mengaku, sudah melaksanakannya dan saat ini ada pembenahan infrasruktur partai yang seja

Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Weni Wahyuny
Tribun Sumsel/ Arief Basuki Rohekan
Herman Deru saat menyerahan Surat Keputusan (SK) DPD Partai Nasdem se-Sumsel di Hotel Santika Premier Bandara Palembang. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Kembali mendapat kepercayaan menahkodai atau memimpin DPD partai Nasdem kota Palembang periode 2020-2024, M Danu Mirwando mengaku sudah menyiapkan beberapa program kerja kedepan bersama para pengurus yang ada.

Anggota DPRD Palembang dua periode ini, berjanji akan membawa partai besutan Surya Paloh itu, menjadi partai besar dan diperhitungkan di kota Palembang mendatang.

"Alhamdulillah, hari ini sudah dapat SK baru (No 117). Meski hampir seluruh pengurus DPD Nasdem Kabupaten/ kota di Sumsel diganti dan tidak, tapi untuk di kota Palembang, Alhamdulillah saya masih diberi amanah kembali memimpin partai Nasdem kota Palembang kedepannya," kata Danu, Senin (6/7/2020)

BREAKING NEWS : Bocah Usia 8 Tahun Tenggelam di Sungai Musi, Diduga Berenang Bersama Teman-teman

Putra mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Sumsel Mukti Sulaiman ini berharap, Nasdem Kota Palembang akan semakin solid, dan target- target kedepan bisa tercapai dengan kerja kader militan yang ada.

"Mudah- mudahan, apa yang diperintahkan dan dipercayakan kami untuk memimpin Nasdem Palembang, mudah- mudahan bisa saya jalankan kedepan, dan mudah- mudahan partai Nasdem kedepan bisa lebih besar lagi, dan pada 2024 bisa memenangkan pemilu di kota Palembang," harapnya.

Disinggung soal instruksi DPP dan DPW Nasdem, agar DPD bisa menjalankan program penyediaan ambulan maupun, perekrutan kader- kader baru yang militan untuk kedepannya.

Seorang Remaja di Palembang Dikeroyok Teman Sendiri di Dalam Kamar, Kamu Tahu kan Salah Apa?

Ketua fraksi Nasional Demokrat Pembangunan DPRD Palembang ini mengaku, sudah melaksanakannya dan saat ini ada pembenahan infrasruktur partai yang sejak saat ini harus mulai dibangun.

"Kalau penyediaan mobil ambulan sudah menjadi program DPD Nasdem Palembang selama ini, terus DPC dan DPRT khusus kota Palembang sudah lengkap, malah sudah dilantik dan dikasih plang," bebernya.

Selain itu, arahan ketua DPW Nasdem Herman Deru, sebenarnya Nasdem Palembang sudah menjalankannya.

Namun diakuinya, setelah pemilu 2019 lalu tak dipungliri pengurus tingkat kecamatan dan kelurahan memang ada yang masih aktif maupun istirahat dulu. Artinya, memang ada DPC ataupun DPRT yang juga mengalami pergantian, dan ia optimis dalam waktu dekat DPC segera rampung dan DPRT dalam proses rampung juga.

Daftar 15 Kecamatan di Palembang yang Alami Peningkatan Kasus Positif Covid-19, IB I Paling Banyak

Orangtua Siswa Keluhkan Uang Administrasi Rp1,5 Juta Masuk SMAN 20 Palembang, Ini Penjelasan Kepsek

"Kalau lengkap insyaallah akan kita lantik secara resmi. Harapan kita nanti saat pelantikan ketua DPW Nasdem hadir dan mudah- mudahan dengan insfratruktur yang sudah mengcover lengkap, dan kader lengkap. Insyallah pemilu 2024 kita siap, baik Pilkada Palembang, Pileg dan Pilpres, maupun Pilgub Sumsel di kota Palembang," tegasnya.

Sekretaris DPD Nasdem kota Palembang Aramawan melanjutkan, jika pengurus dan kader partai Nasdem hingga tinggat bawah, siap bekerja keras untuk membackup Danu selaku ketua DPD Nasdem Palembang.

"Kami DPD Nasdem Palembang pada dasarnya mengucapkan terima kasih atas dipercayakannya kembali oleh DPW. Hari ini bersama-sama menyaksikan penyerahan SK yang diserahkan ketua DPW Herman Deru. Amanah ini, insya allah kami bersama kakak Danu dan saya sekretaris, siap membackup memajukan Nasdem Palembang di kota Palembang," tandasnya.

Sebelumnya, Ketua DPW Partai Nasdem Sumsel Herman Deru, menyerahan Surat Keputusan (SK) DPD Partai Nasdem tingkat Kabupaten/ kota se-Sumsel di Hotel Santika Premier Bandara.

Deru yang juga Gubernur Sumsel ini, meminta kepada seluruh Ketua DPD Partai Nasdem se-Sumsel yang telah menerima SK review atau pembaharuan, untuk segera melaksanakan kerja-kerja partai, dan langsung turun ke masyarakat dengan pola marketing atau pengenalan dilakukan mulai sekarang, meski pemilu 2024 masih lama.

"Setelah ditunjuk menjadi Ketua DPW Nasdem Sumsel beberapa bulan yang lalu, ini kali pertama saya bisa bertatap muka langsung dengan seluruh jajaran pengurus dan struktur partai," sebut Deru.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved