Berita Lubuklinggau

Terinjak Ular Piton Sepanjang 6,5 Meter, Mawi Warga Lubuklinggau Kaget Langsung Loncat

Informasi warga setempat mengatakan penemuan dua ular tersebut bermula saat Mawi warga setempat hendak pergi mandi ke sungai Bujuk

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Wawan Perdana
Tribun Sumsel/ Eko Hepronis
Ular Piton dengan ditangkap warga RT, 05 Kelurahan Sumber Agung, Kecamatan Lubuklinggau Utara 1, Kota Lubuklinggau, Rabu (17/6/2020) 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU-Dua ular Piton dengan panjang 6,5 meter dan 4 meter ditangkap warga RT, 05 Kelurahan Sumber Agung, Kecamatan Lubuklinggau Utara 1, Kota Lubuklinggau.

Ular piton atau biasa disebut masyarakat setempat ular sanca ini ditangkap warga di aliran Sungai Bujuk atau sekitar 100 meter dari perkampungan warga, Rabu (17/6/2020) kemarin.

Informasi warga setempat mengatakan penemuan dua ular tersebut bermula saat Mawi warga setempat hendak pergi mandi ke sungai Bujuk.

Setiba di sungai ia melihat ada kawanan kera.

Mawi pun mencoba mengusirnya, saat tengah mengusir kawanan kera itu didalam semak-semak ia dikejutkan karena menginjak sesuatu.

Mahasiswi di Aceh Laporkan Dokter ke Polisi, Anggap Lakukan Pelecehan saat Diminta Buka Celana

Saat ia melihat kearah kakinya, ternyata yang diinjaknya ular besar.

Seketika itu Mawi langsung loncat dan pergi ke arah kampung memanggil Ipul dan teman-temannya.

Setelah mendengar cerita Mawi, mereka bertuju pun mendatangi lokasi tempat Mawi menemukan ular.

Rupanya ular tersebut masih di lokasi, mereka berupaya menangkapnya namun gagal.

Karena khawatir celaka Mawi dan kawan-kawannya terpaksa membunuh ular tersebut.

Tak jauh dari lokasi rupanyanya ada ular Piton lainnya yang ukurannya jauh lebih kecil.

Hendak ke Lokasi Air Terjun, Pelajar SMP Tewas Dililit dan Digigit Ular Piton 7 Meter

"Saat mau ditangkap tidak bisa akhirnya mereka bunuh dengan cara memukul kepalanya. Sementara tidak jauh dari lokasi ada satu ular lagi," kata Ketua RT 05 Kelurahan Sumber Agung, Kecamatan Lubuklinggau Utara II, Soleh Delly pada wartawan, Kamis (18/6/2020).

Setelah ditangkap, ular yang besar itu mereka bawa pulang dengan cara dipikul.

Sementara untuk ular yang ukurannya lebih kecil mereka bawa menggunakan karung.

"Dibawa sekitar pukul 16.30 WIB, ukurannya seukuran tiang listrik besi, saat tiba warga langsung heboh dan dan menjadi tontonan, bahkan hingga malam hari masih ditonton warga," ujarnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved