Corona di Muara Enim

BREAKING NEWS : Muara Enim Zero Positif Corona, Pasien Terakhir Dinyatakan Sembuh

Gugus Tugas Penanganan Corona Muara Enim mengonfirmasi, tidak ada lagi pasien positif Corona di Muara Enim

Editor: Wawan Perdana
Tribun Sumsel/ Ika Anggraini
Juru Bicara Gugus Tugas Covid 19 Muara Enim, Panca Surya Diharta 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARAENIM-Gugus Tugas Penanganan Corona Muara Enim mengonfirmasi, tidak ada lagi pasien positif Corona di Muara Enim.

Pasien terakhir nomor 917 dinyatakan sembuh, Sabtu (30/5/2020).

Jubir Gugus Tugas Percepatan Covid 19 Kabupaten Muaraenim Panca Surya Diharta menjelaskan, sebelumnya kasus positif Covid 19 di Kabupaten Muaraenim ada 15 orang.

Dengan rincian 14 sembuh dan satu orang meninggal dari kecamatan Lawang Kidul dengan nomor kasus 221 berjenis kelamin perempuan berunlmur 56 tahun.

Untuk pasien Covid 19 terakhir yang sembuh yakni kasus nomor 917 berjenis kelamin perempuan asal kecamatan Muaraenim.

Dengan sembuhnya pasien terakhir tersebut, maka kasus Covid 19 di Muaraenim dinyatakan Zero atau nol kasus.

“Alhamdulillah pasien terakhir sudah sembuh, dan otomatis Kabupaten Muaraenim Nol kasus positif Corona Virus Disease (Covid-19),” tegas Panca.

Sebaran Corona di Sumsel 30 Mei : Kasus Positif di Ogan Ilir Kalahkan Palembang

Dengan kesembuhan pasien terakhir positif covid 19 tersebut, lanjut Panca, pihaknya berharap kepada masyarakat Kabupaten Muaraenim agar tidak terlena dengan status nol kasus positif COVID-19.

Ia mengingatkan masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah seperti tetap mengunakan masker ketika di luar rumah, hindari kerumunan dan menjaga jarak serta rajin mencuci tangan setiap selesai beraktivitas.

Hari Ini 25 Orang Sembuh

Kabar baik kembali datang dari penanganan covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel).

Gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Sumsel, Yusri, mengatakan ada tambahan 25 kasus sembuh yang dikonfirmasi.

Dengan begitu hingga kini sudah ada 194 orang yang dinyatakan sembuh dari covid-19 di Sumsel.

"Sebanyak 25 orang yang dikonfirmasi sembuh hari ini berasal dari 20 orang di Palembang, 1 orang Musi Banyuasin, 1 OKI, 1 Banyuasin, 1 Ogan Ilir dan 1 OKU," ujarnya, Sabtu (30/5/2020).

Sedangkan untuk kasus baru yang dikonfirmasi, ada penambahan sebanyak 10 orang yang dinyatakan positif corona.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved