Berita Musirawas

Tingkatkan Imunitas Warga, Bansos Musirawas Ditambah 1 Ayam, 2 Kg Ikan, 1 Semangka

Dibandingkan paket bansos yang sudah disalurkan pada putaran pertama, bansos putaran kedua ini lebih lengkap.

Sripo/ Ahmad Farozi
Bupati Musirawas H Hendra Gunawan saat pelepasan bansos putaran kedua untuk masyarakat Kecamatan Muara Beliti, TP Kepungut dan Kecamatan Jayaloka di halaman Pemkab Musirawas, Selasa (19/5/2020). 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUSIRAWAS-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musirawas membagikan paket bantuan sosial (Bansos) putaran kedua untuk masyarakat terdampak Covid-19.

Dibandingkan paket bansos yang sudah disalurkan pada putaran pertama, bansos putaran kedua ini lebih lengkap.

Untuk paket bansos putaran kedua ini, dilengkapi dengan bahan makanan yang mengandung gizi cukup sehingga diharapkan dapat meningkatkan daya tahan tubuh terhadap virus corona.

Selain beras sebanyak 10 kilogram, masyarakat penerima bansos ini juga mendapatkan satu ekor ayam, 2 kg ikan jenis lele dan nila, 15 butir telur, 1 kg cabai dan 1 buah semangka.

Juga ada tambahan bahan pokok lainnya berupa 1 liter kecap manis, 1 liter minyak goreng dan 1 kg gula pasir.

"Paket Bansos Sempurna yang dibagikan di putarab kedua ini terdapat beras, ikan, ayam, telur ayam, cabai, dan buah semangka, serta kehutuhan pokok lainnya."

"Bansos sempurna ini kita harapkan dapat menjaga dan meningkatkan imunitas bagi masyarakat. Kepada para Petugas di kecamatan dan desa saya minta bantuan ini disalurkan secara cepat dan tepat kepada masyarakat yang membutuhkannya," kata Bupati Musirawas H Hendra Gunawan didampingi Wakil Bupati Hj Suwarti Burlian, disela pelepasan bansos putaran kedua untuk masyarakat Kecamatan Muara Beliti, TP Kepungut dan Kecamatan Jayaloka di halaman Pemkab Musirawas, Selasa (19/5/2020).

Dikatakan, setelah pembagian Paket Bansos putaran pertama, Pemkab Musirawas sudah melakukan evaluasi data bagi masyarakat penerima bantuan.

Pihaknya mengerahkan 199 pejabat eselon 2 dan eselon 3 turun langsung ke lapangan untuk melihat dan memverifikasi data masyarakat penerima bantuan sosial tersebut supaya lebih tepat sasaran. (SP/ ahmad farozi)

Editor: Wawan Perdana
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved