Istri Wawako Prabumulih Positif Corona

Istri Wakil Walikota Prabumulih Positif Corona, Jalani Isolasi Mandiri, Ini Update Kondisinya

Reni Indayani Istri dari Wakil Walikota Prabumulih Andriansyah Fikri dinyatakan sebagai pasien positif Covid-19 (Virus Corona) kasus nomor 18

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Wawan Perdana
Istimewa
Juru Bicara Penanganan Corona Sumsel, Yusri saat jumpa pers, Minggu (12/4/2020), menjelaskan kondisi pasien kasus 18. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Reni Indayani Istri dari Wakil Walikota Prabumulih Andriansyah Fikri dinyatakan sebagai pasien positif Covid-19 (Virus Corona) kasus nomor 18.

Ia diumumkan positif, Jumat (10/4/2020) sebagai pasien ke-18 di Sumatera Selatan (Sumsel).

"Kondisi pasien kasus 18 ini baik-baik saja dan tidak ada gejala," kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel) Yusri, saat pres conference, Minggu (12/4/2020).

Lebih lanjut ia mengatakan, berdasarkan informasi yang didapat bahwa kasus 18 ini menjalankan isolasi mandiri di rumah.

"Kalau memang masih memungkinkan untuk karantina di rumah ya silakan. " kata Yusri.

Asal Virus Dari Kotanya, Kini Warga Wuhan Suka Cita Rayakan Kemenangan Setelah 3 Bulan Lockdown

Namun dingatkan, tempat karantinanya tidak boleh satu kamar dengan orang lain.

Lalu membatasi aktivitas dengan keluarga, kalau berbicara pakai masker walaupun di rumah dan dilarang melakukan aktivitas di luar rumah.

"Apabila ini sulit dilakukan maka kami anjurkan diisiolasi di rumah sakit saja," ungkapnya.

Sementara itu Yusri juga mengimbau, agar masyarakat untuk tidak malu mengakui apabila sakit. Karena itu penting supaya orang mengetahui.

"Dengan orang mengetahui kita sakit orang-orang bisa waspada dan kita bisa minta dibantu tenaga kesehatan. Lalu minta dibantu keluarga untuk isolasi sampai batas waktu yang ditentukan," kata Yusri.

Lebih lanjut ia mengatakan, masyarakat juga diimbau tidak menilai pasien dan keluarganya dengan pandangan negatif karena ini bukan penyakit aib.

Ditampar Pasien, Begini Kondisi sang Perawat di Klinik Pratama Dwi Puspita, Pelaku Terancam Penjara

"Perlu kita pahami juga tidak semua orang mau untuk sakit. Ini kondisi yang memang rumit. Oleh karena itu diminta kepada yang sakit untuk berterus terang mengakui jika sakit dan segera ke pelayanan kesehatan," ungkapnya.

Dengan begitu menurutnya, tidak menularkan ke yang lain.

Mudah-mudahan penyakit ini segera terhenti dan permasalah ini cepat berlalu agar bisa kembali pada situasi yang normal.

Sementara itu untuk update informasi terkini, hari ini ada empat pasien yang sembuh.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved