Bertambah 35 Orang, Saat Ini 69 Pasien Positif Virus Corona di Indonesia, Bayi 2 Tahun Jadi Korban

Pasien positif virus corona terus bertambah di Indonesia, total saat ini 69 prang sudah terjangkit dan anak bayi 2 tahun menjadi pasien termuda

KOMPAS.COM
Penyakit Berbahaya Virus Corona 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pasien positif virus corona terus bertambah di Indonesia, total saat ini 69 prang sudah terjangkit dan anak bayi 2 tahun menjadi pasien termuda yang positif.

Juru Bicara Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto menyampaikan informasi terkini terkait wabah virus corona di Indonesia.

Yurianto menyebut, sebanyak 35 pasien positif virus corona bertambah dari sebelumnya 34 pasien.

Sehingga total pasien positif virus corona di Indonesia sebanyak 69 orang pasien.

Dari informasi yang dibacakan, ada dua kasus yang masih berusia 2 tahun dan 3 tahun.

"Data yang saya berikan ini data tresing dari dua hari lalu, yang sebelumnya merilis 34 pasien dari berbagai daerah sehingga data tersebut (69 pasein,red) hingga tadi siang," kata Yurianto di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat 13/3/2020).

Jokowi Larang Pemda Umumkan Pasien Positif Corona, Tapi Gubernur Banten Sudah Umumkan 4 Warganya

Ia menambahkan, sebanyak 35 pasien baru ini merupakan hasil tresing dari pasiem positif sebelumnya.

"Ini mengambarkan kita harus melaksanakan tresing," jelasnya.

Jenderal Andika Murka Tahu Oknum Prajurit TNI Berkhianat, Pasok Senjata & Amunisi ke KKB Papua

Sebelumnya, pada Rabu (9/3/2020) sebanyak 34 orang dinyatakan positif terjangkit virus corona (Covid-19) di Indonesia.

1 WNA yang positif virus corona dinyatakan meninggal akibat kompliksi penyakit. Sedangkan, 3 orang dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Dua hari sebelumnya, dari 34 pasien yang dirawat, sebagian tertular dari orang asing ketika berada di luar negeri.

“Hari ini ada penambahan sejumlah 7 pasien, dengan kondisi rata-rata tampak ringan sedang, semuanya adalah imported case,” kata Achmad Yurianto Rabu (11/3/2020) dikutip Tribunnews dari YouTube KompasTV.

Achmad Yurianto mengumumkan hal ini pada Rabu, 11 Maret 2020 pukul 17.00 WIB.

Juru Bicara Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto mengumumkan adanya penambahan kasus baru dari kasus positif Virus Corona di Indonesia, Rabu, 11 Maret 2020 sore.

Kasus imported case mendominasi adanya corona di Indonesia, yakni 19 kasus.

Sumber: Kompas
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved