UFC
Khabib Nurmagomedov Sebut, Conor McGregor Hanya Berani Melawan Petarung Lemah 'Bukan Petarung Hebat'
Khabib Nurmagomedov Sebut, Conor McGregor Hanya Berani Melawan Petarung Lemah 'Bukan Petarung Hebat'
Khabib Nurmagomedov Sebut, Conor McGregor Hanya Berani Melawan Petarung Lemah 'Bukan Petarung Hebat'
TRIBUNSUMSEL.COM - Petarung UFC asal Rusia, Khabib Nurmagomedov, menyindir Conor McGregor yang disebutnya tidak berani mengambil risiko bertanding dengan lawan tangguh.
Rumor tersebar menyebutkan calon lawan Conor McGregor berikutnya adalah ustin Gaethje.
Akan tetapi, Ali Abdelaziz selaku manajer Justin Gaethje membantah rumor yang mengkaitkan pertandingan melawan Conor McGregor.
Mengetahui spekulasi pertandingan McGregor vs Gaethje batal, Khabib Nurmagomedov kemudian angkat bicara.
Petarung berusia 31 tahun itu menyindir sebenarnya McGregor menghindari laga yang sulit.
"Saya pikir dia hanya mengelak dari pertandingan yang sulit, bukan hanya (melawan) Justin Gaethje," kata Nurmagomedov kepada TMZ Sports dilansir BolaSport.com dari Russian Today.
"Tentu saja dia bisa, karena dia bintang besar (mengelak pertandingan). Lagi pula, mari berbicara tentang saya," ujarnya menjelaskan.
McGregor melakukan comeback luar biasa saat menghadapi Donald Cerrone pada ajang UFC 246 bulan lalu.
Saat itu petarung berjulukan The Notorious itu menumbangkan Cerrone dengan KO di ronde pertama.
Nurmagomedov lalu melayangkan sindiran kepada rivalnya usai membekuk Cerrone dalam waktu 40 detik itu.
Menurutnya, McGregor tak layak bertarung dengan Cerrone lantaran sang lawan memiliki riwayat pertandingan kurang baik.
"Cowboy (julukan Cerrone) selalu kalah di pertandingan main event. Saya tidak ingat kapan dia menang," ucap Nurmagomedov.
"Dalam 10 pertandingan terakhir, saya pikir dia kalah tujuh kali? Enam atau tujuh kali. Dia bukan petarung hebat di kelas ringan atau kelas welter sekarang."
"Tentu saja, (Cowboy) mempunyai nama besar tetapi waktunya sekarang sudah habis," ucap Nurmagomedov.