Stres Terlilit Utang, Petugas Pemadam Kebakaran Bunuh Diri Terjun ke Laut
Stres Terlilit Utang, Petugas Pemadam Kebakaran Coba Bunuh Diri dengan Terjun ke Laut
TRIBUNSUMSEL.COM - Stres Terlilit Utang, Petugas Pemadam Kebakaran Bunuh Diri Terjun ke Laut
Budiman (57), seorang petugas Pemadam Kebakaran ( Damkar) di Kabupaten Bengkalis, Riau, nekat melakukan bunuh diri dengan lompat ke laut karena terlilit utang piutang.
Kapolres Bengkalis AKBP Sigit Adiwuryanto mengatakan, beruntung korban berhasil diselamatkan setelah melompat ke laut dari atas kapal.
"Korban lompat dari kapal KMP Mulia Nusantara tujuan Kota Dumai untuk menyelesaikan utang piutang," kata Sigit saat dihubungi Kompas.com via telepon.
Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, kata dia, Budiman sengaja menjatuhkan diri ke laut agar terlepas dari masalah utang piutang.
Sigit menjelaskan, korban awalnya berangkat dari Bengkalis menuju Kota Dumai dengan menumpang Kapal KMP Mulia Nusantara sekitar pukul 11.00 WIB.
Ketika sekitar 20 menit meninggalkan Dermaga Air Putih di Kecamatan Bengkalis, korban tiba-tiba melompat ke laut Perairan Selat Bengkalis.
Kejadian itu, kata dia, sempat membuat heboh penumpang lainnya.
Mengetahui kejadian tersebut, kata Sigit, Mualim I KMP Mulia Nusantara bernama Andrian menghubungi kapten kapal KMP Swarna Putri yang kebetulan sedang melintas didekat lokasi kejadian.
Petugas KMP Swarna Putri melakukan pertolongan dengan melemparkan pelampung kepada korban.
"Korban dievakuasi ke Dermaga Air Putih dan dibawa ke RSUD Bengkalis untuk diberikan perawatan medis," kata Sigit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Terlilit Utang, Petugas Damkar di Riau Nekat Nyemplung ke Laut", https://regional.kompas.com/read/2020/01/08/22033891/terlilit-utang-petugas-damkar-di-riau-nekat-nyemplung-ke-laut.
Penulis : Kontributor Pekanbaru, Idon Tanjung
Editor : Dony Aprian