Mahasiswi Akper Bunuh Teman Kuliahnya, Dipicu Perkataan Orangtua Korban yang Merendahkan

Wanita yang ditemukan tewas tanpa busana di dekat kompleks pergudangan Safe n Lock, Jalan Lingkar Timur Sidoarjo itu tewas di tangan perempuan

Tayang:
ig/tribunjatim
lina indiani losepta 

TRIBUNSUMSEL.COM - Seorang wanita yang berstatus sebagai mahasiswi membunuh teman kuliahnya.

M inisial pembunuh nekat menghabisi nyawa teman kuliahnya karena dipicu kesal atas perkataan orangtua korban.

Teka-teki identias mayat perempuan tergeletak di lahan kosong Desa Rangkah Kidul ternyata korban pembunuhan.

Wanita yang ditemukan tewas tanpa busana di dekat kompleks pergudangan Safe n Lock, Jalan Lingkar Timur Sidoarjo itu tewas di tangan perempuan temannya sendiri.

"Sudah terungkap. Pelakunya juga sudah ditangkap," kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Rabu (1/1/2020).

Pelaku pembunuhan itu adalah seorang perempuan berinisial M, teman kuliah korban.

Dia ditangkap polisi di Sepande, Sidoarjo.

Aksi Gila Pria di Garut Nekat Injak Kitab Suci, Hanya Untuk Buktikan Serius Menikahi Gadis

Diceritakan, petunjuk terhadap kasus ini didapat polisi setelah melakukan identifikasi terhadap korban.

Tim Satreskrim Polresta Sidoarjo memperoleh hasil, mayat tersebut bernama Lina Indiani Losepta, 18 tahun.

Mahasiswi Akper Kerta Cendekia Sidoarjo, asal Maluku Utara.

Melalui keterangan dari saksi yang juga pemilik kos korban, pada 28 Desember 2019 siang Lina dijemput teman parempuannya dengan mengendarai mobil.

pakaian dalam korban pembunuhan
pakaian dalam korban pembunuhan ()

"Sejak itu keterangan dari pemilik kos Lina dan temannya tersebut tidak kembali lagi," urai kapolres.

Kemudian, esok harinya pada 29 Desember 2019, keluarga Lina melapor ke Polresta Sidoarjo terkait hilangnya yang bersangkutan.

Setelah itu pada 31 Desember 2019 polisi menerima laporan terkait penemuan mayat wanita tergeletak di lahan kosong kawasan pergudangan Lingkar Timur Sidoarjo.

Dari hasil identifikasi dan kecocokan ciri-ciri khusus oleh pihak keluarga, ternyata benar mayat tersebut adalah Lina Indiani Losepta.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved