Berita Palembang
Selain Pohon Tumbang dan Macet, Aliran Listrik Wilayah Gandus Padam
Kemacetan panjang terjadi di Jalan Lettu Karim Kadir Gandus Palembang, tepatnya di Jasa Musi, Jumat (27/12/2019).
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Kemacetan panjang terjadi di Jalan Lettu Karim Kadir Gandus Palembang, tepatnya di Jasa Musi, Jumat (27/12/2019).
Kemacetan ini disebabkan oleh pohon tumbang yang menutup seluruh jalan tersebut.
Tak hanya pohon roboh, listrik padam juga membuat suasana menjadi gelap.
Warga yang terjebak macet dan warga sekitar, masih berupaya untuk menyingkirkan pohon tersebut.
"Lengkap sudah penderitaan. Terjebak macet, listrik juga padam. Jadi gelap-gelapan ini," ujar Randi yang terjebak macet.
Saat ini, warga berupaya untuk menyingkirkan pohon tumbang tersebut.
Anggota Polsek Gandus Palembang yang dipimpin Kapolsek Gandus Palembang AKP Willian Harbensyah juga ikut menyingkirkan pohon tumbang tersebut.
Kapolsek Gandus Palembang AKP Willian Harbensyah membenarkan bila ada pohon roboh yang mengakibatkan kemacetan panjang di Jalan Lettu Karim Kadir Gandus Palembang.
"Kami saat ini masih melakukan evakuasi pohon roboh tersebut. Pohon roboh ini terbilang cukup besar, sehingga menutupi jalan Lettu Karim Kadir Gandus Palembang," katanya.
Lanjut Willian, pihaknya bersama warga berusaha secepat mungkin untuk menyingkirkan pohon yang tumbang tersebut. Sehingga, arus lalu lintas yang ada di Jalan Lettu Karim Kadir Gandus Palembang bisa kembali normal.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/pohon-tumbang-di-gandus-palembang-jalan-macet.jpg)