Pilkada Ogan Ilir 2020

Golkar Beri Sinyal Minta Jadi Wakil Ilyas Panji Alam di Pilkada OI, Ini Reaksi Ketua PDIP Sumsel

Ketua DPD PDI Perjuangan Sumsel Giri Ramanda, menyatakan partainya terbuka untuk berkoalisi dengan semua partai politik yang ada

Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Wawan Perdana
Tribun Sumsel/ Arief Basuki Rohekan
Ketua DPD PDI Perjuangan Sumsel Giri Ramanda 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Ketua DPD PDI Perjuangan Sumsel Giri Ramanda, menyatakan partainya terbuka untuk berkoalisi dengan semua partai politik yang ada, dalam Pilkada serentak 2020 se Sumsel.

Hal ini diungkapkan Giri, terkait sinyal merapatnya partai Golkar di untuk mendukung kader PDI Perjuangan yang saat ini menjabat sebagai Bupati OI Ilyas Panji Alam.

"Kami terbuka berkoalosi dengan seluruh partai untuk berkoalisi. Kalau ada sambutan positif dari Golkar di OI untuk berkoalisi, jelas lebih baik untuk PDI Perjuangan, karena Golkar punya kekuatan dan PDI Perjuangan punya kekuatan. Artinya, kita terbuka untuk seluruh partai berkoalisi," kata Giri.

Profil dan Perjalanan Karir Politik Ilyas Panji Alam, Jadi Bupati Ogan Ilir Menggantikan AW Noviadi

Wakil ketua DPRD Sumsel ini mengatakan, meski Golkar berharap nanti kadernya bisa mendampingi kader PDIP (Ilyas Panji) sebagai balon Wakil Bupati, semua keputusan terakhir tetap ada di DPP.

"Jelas kita terus menghitung, agar bagaimana menang di OI dan survey nanti arahnya, siapa yang diusung baik balon bupati dan wakil bupatinya, termasuk di enam daerah lainnya."

"Harapan Golkar ingin kadernya jadi wakil Ilyas, kita lihat saja nanti. Sekarang komunikasi awal dan semua terbuka, jadi lihat saja komunikasi selanjutnya," terang Giri.

Disinggung apakah nantinya akan ada gerakan borong partai di Pilkada OI, mantan calon Wakil Gubernur Sumsel periode 2018-2023 ini menegaskan, semua terbuka dan pihaknya terbuka untuk berkoalisi.

"Ini secara alami saja, siapa yang merasa lebih cocok, tapi komunikasi jalan terus dan terbuka untuk konsilidasi seperti apa karena masih cair," ungkapnya, seraya hal ini akan dilakukan hingga jelang pendaftaran pasangan balon ke KPU pada Juni 2020.

Pengamat Politik : Rumah Pilkada Tribun Sumsel-Sripo Jadi Tonggak Sejarah Media Massa di Sumsel

Ditambahkan Giri, partainya saat ini telah selesai melakukan penjaringan balon Bupati dan Wabup di 7 Kabupaten se Sumsel yang akan melaksanakan Pilkada 2020.

Dimana data, berkas dan resume sudah diserahkan ke DPP.

"Nanti tinggal dilakukan fit and proper tes, serta survei sekitar akhir Desember. Jadi, nanti sekitar bulan Januari sebelum rakernas, sudah tahu siapa nanti yang akan diusung termasuk partai koalisi akan inten nantinya," tandasnya.

Sebelumnya Ketua DPD Partai Golkar Sumsel, Alex Noerdin menyatakan sinyal dukungan partainya, terhadap calon Bupati Ogan Ilir 2021 - 2026, Ilyas Panji Alam.

Dukungan tersebut disampaikan saat Alex melantik DPD Partai Golkar Ogan Ilir, di Desa Pulau Negara, Kecamatan Pemulutan Barat Kabupaten Ogan Ilir, Jumat (29/11/2019).

Gubernur Herman Deru Inginkan Pilkada 2020 di Sumsel Sukses

Dalam pidatonya, Alex menunjukkan jika Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir, Endang PU Ishak, dan Ilyas Panji Alam yang sempat hadir, merupakan pasangan yang serasi.

"Bagaimana, pasangan ini kayaknya cocok ya," ujarnya disambut tepuk tangan para kader yang hadir.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved