Berita Lahat
Warga Mulak Ulu Lahat Ini Selamat dari Maut, Longsor Terjadi Saat Pandi Sekeluarga Sedang Terlelap
Rumah Pandi (55 tahun) di Pengentaan, Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat, nyaris tertimbun longsor, Minggu (24/11/2019) dini hari
TRIBUNSUMSEL.COM, LAHAT-Rumah Pandi (55 tahun) di Pengentaan, Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat, nyaris tertimbun longsor, Minggu (24/11/2019) dini hari.
Rumah itu terselamatkan berkat adanya sejumlah pohon yang menahan tanah.
Saat longsor terjadi, tiga orang anak beranak penghuni rumah tersebut sedang lelap tidur.
"Saat kejadian kami sedang tidur. Tidak terdengar terjadi longsor. Namun sebagian tanah menerjang rumah bersyukur tidak sampai berdampak bagi rumah,"ungkap Pandi, menceritakan kejadian.
Mendapat adanya informasi longsor, Wakil Bupati Lahat Haryanto, langsung meninjau lokasi longsor.
• Pria Ini Ditangkap karena Tengah Malam Coba Perkosa Ibu Rumah Tangga di Rambang Kuang Ogan Ilir
Dituturkan Haryanto, terjadinya longsor diduga akibat kontur tanah yang mulai menggantung ditambah hujan deras yang terus mengguyur.
Ia akan segera berkoordinasi dengan pihak BPBD, kecamatan dan desa agar longsor yang terjadi tidak bertambah parah.
Disisi lain, ia meminta warga yang tinggal tak jauh dari lokasi agar waspada.
"Ya kita imbau tak hanya warga di sini. namun untuk semua warga di kabupaten Lahat agar waspada. Terlebih saat ini sudah mulai hujan. Banyak tanah yang labil terutama di kawasan perbukitan akibat kebakaran saat kemarau, "ujarnya.
• Ini Sepak Terjang Iris Murib, Pimpinan KKB di Papua yang Ditangkap Polisi saat Mencari Amunisi
Sementara, longsong yang terjadi juga merenggut jalan setapak yang ada di lokasi. Warga setempat mulai bergotong royong meratakan tanah. (SP/ Ehdi Amin)