Berita Viral

Ngakunya Keyla, Pelajar SMA di Jambi Tipu dan Pacari Tetangga Sendiri Via Facebook, Rugi Rp 141 Juta

Seorang oknum siswa di Jambi nekat melakukan penipuan kepada pria di media sosial.Siswa berinisial AN, menipu seorang pria dengan menyamar menjadi w

Editor: Moch Krisna
facebook/IST
Pemuda Ditipu Tetangganya Sendiri Nyamar Jadi Wanita 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Seorang oknum siswa di Jambi nekat melakukan penipuan kepada pria di media sosial.

Siswa berinisial AN, menipu seorang pria dengan menyamar menjadi wanita cantik.

Melansir dari Suryamalang.com Minggu (20/10/2019), trik penipuannya tersebut ia lakukan di Facebook.

Berkat penyamarannya menjadi wanita cantik itu pula, AN berhasil menipu seorang pria berinisial JY (43).

Parahnya JY ternyata tetangga pelaku sendiri.

Keduanya, sudah menjalin hubungan selama 1 tahun.

Awal mulanya, AN dan JY saling mengenal dan mulai chatting melalui Facebook.

Melansir dari Kompas.com Senin (21/10/2019), trik penipuan dengan menyamar menjadi wanita, menurut AN ia pelajari dari seorang temannya.

“Saya belajar dari teman, dan saya juga belajar sendiri menggunakan aplikasi chat, hingga dia tak pernah curiga dengan saya,” kata AN dikutip dari Kompas.

Selama 1 tahun itu pula lah AN berpura-pura menjadi wanita dengan nama samaran, Keyla Hanna Idhar.

Saat menjadi Keyla, AN berhasil memperdayai korban hingga jatuh cinta kepadanya.

JY yang sudah terpedaya dan bucin setengah mati, tak menaruh curiga sama sekali.

Ia pun merasa tak keberatan saat pertama kali pelaku meminta sejumlah uang kepadanya.

Ia pun menuruti keinginan dan mentransfer uang sejumlah Rp 5 juta.

Setelahnya, karena sang 'pacar' mudah diperdayai, AN terus menerus membujuk JY mentransfer uang dengan berbagai alasan.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved