Diduga Korsleting Listrik, Dua Rumah di Muaradua Terbakar
Belum reda duka terhadap 3 peristiwa kebakaran pada kurun waktu dua hari terakhir, kebakaran kembali terjadi di Desa Gunung Megang Kecamatan Kisam Tin
Laporan Wartawan Sripoku.com Alan Nopriansyah
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA - Belum reda duka terhadap 3 peristiwa kebakaran pada kurun waktu dua hari terakhir, kebakaran kembali terjadi di Desa Gunung Megang Kecamatan Kisam Tinggi Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Senin (23/9/2019) sekira Pukul 11.00 WIB siang.
Api yang diduga berasal dari rumah milik warga setempat Romzi (45) dengan cepat juga melahap satu rumah lainnya yang diketahui milik Pusnai (45) tahun sehingga sebanyak dua rumah hangus terbakar.
Api diketahui bermula dari rumah korban Romzi, yang diduga akibat arus pendek
konsleting listrik sehingga dengan cepat membesar dan merambat kebangunan rumah.
Cuaca panas yang disebabkan oleh musim kemarau sehingga warga yang sebelumnya mencoba memadamkan api dengan alat manual kewalahan, sehingga amukan si jago merah meratakan dua unit rumah panggung yang bersebelahan.
Kepala BPBD H Donny Agusta SKM MM membenarkan peristiwa kebakaran yang menghanguskan dua unit rumah tersebut.
"Iya dua unit rumah di di Desa Gunung Megang Kecamatan Kisam Tinggi, pada pukuk 11.00 WIB, siang," ujarnya.
Dikatakannya akibat bencana kebakaran yang terjadi terhadap dua unit rumah yang rata dengan tanah tersebut, dari rincian sementara mencapai ratusan juta rupiah.
"Kerugian seluruhnya di tafsir sekitar Rp. 300 juta rupiah dan tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut," tambah Donny.