Berita Empat Lawang

Sudah Banyak Hewan Ternak Dimakan Harimau Sumatra di Empat Lawang, 200 Warga Ketakutan

Sudah Banyak Hewan Ternak Dimakan Harimau Sumatra di Empat Lawang, 200 Warga Ketakutan

Istimewa
Harimau Sumatra mendekati pemukiman warga di Talang Air Genting kawasan Desa Bandaragung Kecamatan Pendopo, Kabupaten Empatlawang, Provinsi Sumatera Selatan, Kamis (22/8/2019), sekitar pukul 17.30 WIB. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Menindak lanjuti keresahan warga Talang Air Genting Desa Bandar Agung Kecamatan Pendopo Kabupaten Empatlawang adanya harimau sumatra mendekati pemukiman warga

Pihak Balai Konservasi Sumberdaya Alam (BKSDA) seksi wilayah ll Lahat merespon dengan mendatangi langsung lokasi tempat warga melihat hewan buas yang dilindungi tersebut

Kepala Desa Bandar Agung Bambang Utoyo, Minggu (25/8/2019) mengatakan pihak BKSDA Lahat sudah mendatangi desa.

Dikatakan Bambang, pihak BKSDA meminta dirinya selaku kades agar membuat surat permohonan agar di tindak lanjuti oleh tim dari Balai Konservasi Sumberdaya Alam tersebut.

"Setelah mereka datang dan mengecek langsung kelokasi kemarin kami pemerintah desa disarankan agar membuat surat permohonan tindak lanjutan yang ditujukan ke BKSDA Lahat,

agar nanti pihaknya akan melakukan upaya penangkapan hewan buas tersebut sehingga tidak meresahkan masyarakat lagi dan suratnya sudah saya buatkan," kata Bambang.

Hewan tersebut lanjut Bambang sudah pernah memakan hewan ternak milik warga dan kalau tidak segera dilakukan tindakan bukan tidak mungkin kejadian serupa akan terulang kembali.

"Berdasarkan laporan warga harimau tersebut sudah memakan sapi milik warga tentu kejadian tersebut sangat meresahkan warga yang bermukim disana,"ujarnya

Untuk warga yang bermukim ditalang sendiri dijelaskannya saat ini ada sekitar 200 orang penduduk yang rata - rata petani kopi, namun bukan hanya warga talang ginting saja yang berkebun

di sana melainkan ada juga warga dari Desa Lubuklayang, Lubuksepang dan desa lainya di Kecamatan Pendopo.

Sebelumnya, Harimau Sumatra mulai mendekati pemukikam penduduk di Desa Bandara Agung, Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumsel.

Almudra merupakan warga yang melihat langsung penampakan harimau itu, Kamis (22/8/2019).

Almudra memberanikan diri memotret harimau yang sedang duduk seolah mengawasi sesuatu.

Harimau Sumatra itu berada di atas tebing, sedangkan Almudra berada di pondok.

Jarak pondok dan harimau itu sekitar 30 meter.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved