Mobil Tangki Pertamina Seruduk Pohon Hingga Tumbang di Bukit Lama, Palembang
Kecelakaan Tunggal terjadi di Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara Kelurahan Bukit Lama, Palembang, sekitar pukul 04.20 WIB, Rabu (31/07/2019).
Penulis: Yohanes Tri Nugroho | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan Tribunsumsel.com, Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM, TRIBUN - Kecelakaan Tunggal terjadi di Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara Kelurahan Bukit Lama, Palembang, sekitar pukul 04.20 WIB, Rabu (31/07/2019).
Sebuah mobil Fuso Tanki Pertamina menabrak sebuah pohon besar yang berada di media jalan hingga membuatnya tumbang.
Kejadian itu hanya berjarak beberapa meter dari Kantor Harian Pagi Tribun Sumsel yang bermarkas di Graha Tribun.
"Saya mendengar suara keras mirip ban mobil meletus, saya langsung periksa ternyata mobil itu telah menabrak pohon," ungkap petugas Security Graha Tribun, Everd kepada Tribunsumsel.com.
Ia mengaku sempat melihat sopir mobil tanki keluar dari mobil yang ringsek sembari memegang lengannya pasca kejadian tersebut.
Kuatnya tabrakan itu menyebabkan akar pohon besar terangkat dan tumbang hingga bagian dahan menutupi setengah jalur yang berlawanan.
Pantauan Tribunsumsel.com, hingga pukul 06.00 WIB bangkai mobil Tanki yang mengalami kecelakaan dan pohon tumbang belum dievakuasi.
Sejumlah petugas yang berseragam biru telah mendatangi lokasi kejadian.
Termasuk sejumlah mobil Tanki Pertamina lain.
"Pesan atasan saya jangan difoto dulu pak, " ungkap seorang pria berseragam biru yang mengerumuni mobil tanki yang mengalami kecelakaan itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/kecelakaan-tunggal-terjadi-di-jalan-alamsyah-ratu-prawira-negara.jpg)