Seputar Islam

Sholat Sunah Awwabin - Tata Cara Sholat, Bacaan Niat (Sholat Sunah Setelah Maghrib)

sholat sunah awwabin bada maghrib (badiyah), disunahkan pula bagi siapa saja yang mengerjakan sunnah dua sampai dengan enam raka'at, yang dinamakan

Tayang:
Penulis: M Syah Beni | Editor: M. Syah Beni
HO
Tata Cara Sholat Sunah Awwabin 

TRIBUNSUMSEL.COM -  Sesudah sholat sunah bada maghrib (badiyah), disunnahkan pula bagi siapa saja yang mengerjakan sunnah dua sampai dengan enam raka'at, yang dinamakan shalat sunnah awwabin.

Cara mengerjakan yaitu

1. Niat Shalat dua rakaat dengan lafazh niatnya 

USHALLI RAK A'ATAINI SHALAATA L AWWAABIN, SUNNATAN LILLAAHI TA'AALAA. ALLAHU AKBAR.

Artinya :
Aku niat shalat dua raka'at sunnah awwabin, karena Allah ta'ala. Allahu Akbar.

2. Sesudah membaca fatihah pada raka'at pertama, bacalah Surah Ikhlash enam kali, surah AI-Falaq sekali dan surah An-Nas sekali, demikian pula pada raka'at kedua.

3. Sehabis salam dua raka'at ini, maka shalat lagi dua raka'at

Dan dibaca pada raka'at pertama dan kedua sesudah Al-Fatihah mana saja surah yang dikehendaki.

Lafazh niatnya seperti di atas.

4. Sesudah itu pula, berdiri lagi dengan lafazh niatnya seperti tersebut diatas, dilaksanakan dua raka'at, dengan bacaan pada raka'at pertama sesudah surah AI-Fatihah, bacalah surah Al-Kafirun dan pada raka'at kedua sesudah surah AI-Fatihah dibaca surah Al-Ikhlash.

Demikian tentang shalat awwabin itu.

Download Panduan Lengkap Sholat di sini

Tata Cara Sholat 5 Waktu

Berikut Bacaan Niat Sholat 5 Waktu Lengkap dengan Tata Cara Sholat

1. Niat Niat Shalat Isya

َUshalli fardhol ‘isya’i arba’a rakatain mustaqhbilal kiblati ada-an ma’muman/imaaman lillahi ta’ala

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved