Kampanye Capres 01 di Palembang
TKN Jokowi-Amin Yakin Suara di Sumsel Bisa 50-50, Ada Pergerakan yang Signifikan Belakangan Ini
Menurut Erick, dukungan suara di Sumatera memang jauh dibanding Jawa dan Indonesia Timur. Namun ada pergerakan yang signifikan dari wilayah Sumatera
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Prawira Maulana
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Erick Tohir menyatakan, relawan dan tim pendukung pasangan capres 01 Jokowi-Amin, akan terus bergerak termasuk di Sumatera hingga hari H pencoblosan 17 April mendatang.
Menurut Erick, dukungan suara di Sumatera memang jauh dibanding Jawa dan Indonesia Timur.
Namun ada pergerakan yang signifikan dari wilayah Sumatera untuk pasangan Jokowi-Amin.
"Di Lampung, Riau, Sumsel, Lampung hingga Aceh, sudah ada pergerakan yang signifikan dari sebelumnya," kata Erick di Hotel Santika Palembang, Selasa (2/4/2019).
• Kapolresta Palembang Tolong Korban Kecelakaan saat Perjalanan Pimpin Pengamanan Kampanye Jokowi
• Kampanye Capres 01 Jokowi-Amin Dipindahkan dari BKB ke PSCC Palembang, Inul Daratista Ikut Kampanye
Erick mengatakan perolehan suara di Sumsel, bisa fifty-fifty menurutnya sudah bagus.
"Kalau fifty-fifty sudah bagus (di Sumsel), tapi secara kumulatif pak Jokowi diatas 50 persen," tandasnya.
Erick menambahkan, pada 13 April mendatang TKN telah menyiapkan Stadion GBK untuk konser Putih Bersatu untuk Kemenangan Indonesia Maju.
Nantinya acara tersebut akan dihadiri relawan, partai pendukung, simpatisan dan sejumlah artis.
"Kita welcome bagi seluruh relawan pada acara itu. Karena pegerakan saat ini tidak kita duga, banyak sekali masyarakat, relawan yang ingin berpartisipasi," tukasnya.