Berita Palembang
Sistem Zonasi Pendaftaran PPDB Online SMP Palembang, Rumah Paling Dekat Sekolah Otomatis Masuk
Posko pelayanan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online berada di lantai 2 Dinas Pendidikan (Disdik) Palembang
Penulis: Melisa Wulandari |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Melisa Wulandari
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Posko pelayanan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online di lantai 2 Dinas Pendidikan (Disdik) Palembang, Kamis (21/3/2019), sudah dikunjungi oleh operator sekolah.
Terlihat pula sejumlah wali murid.
Pengunjung dan juga operator di SMP Negeri 53 Palembang, Fitri Komala Sari mengaku, datang ke posko PPDB online karena ingin memperbaiki beberapa kesalahan yang terjadi saat pendaftaran PPDB online.
"Tadi ngurusin pembatalan verifikasi PPDB online, ada kesalahan sedikit dengan jarak rumah dan sekolah. Maps atau petanya kadang tidak cocok dengan jarak rumah dan sekolah," ujarnya, Kamis (21/3/2019).
• Kampanye Akbar Mulai 23 Maret- 13 April, Ini Potensi Pelanggaran Menurut Bawaslu Palembang
• Kronologi Wanita Hamil 2 Bulan Tewas Kecelakaan di Musi 2 Palembang, Mengerem Mendadak Lihat Razia
Dia juga mengatakan, kesalahan memang sering terjadi saat mengukur jarak rumah ke sekolah.
"Ya kadang orangtua gak terima kalau ada kesalahan tapi kami tetap menjelaskan kepada mereka," katanya.
"Untuk zonasi ini juga setelah semua data masuk nanti akan kami rangkingkan nama-nama calon peserta didik yang rumahnya terdekat akan otomatis masuk kalau gak masuk ya harus ikut tes kompetisi Juni nanti," ujarnya.
Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Palembang, Herman Wijaya mengatakan, banyak orangtua yang masih kebingungan mengenai PPDB online tingkat SMP ini.
"Kendala para orangtua ini, gak paham gimana caranya mendaftarkan anaknya secara online di SMP yang ingin anaknya tuju, dan banyak alasan lainnya."
"Tapi alhamdulillah semua bisa dilayani dengan baik oleh petugas piket yang menjaga posko PPDB online di lantai 2 Disdik Palembang," katanya setelah menghadiri acara di sekolah Al Azhar Cairo Palembang.
• Sempat Mogok, Mitra Grab di Lubuklinggau Kembali Layani Penumpang dan Grab Food
• Diduga Curi 4 Kubik Kayu Jati di Pengandonan OKU, Tiga Pria Ini Ditangkap Polisi
Herman juga mengatakan posko ini dibuka untuk mempermudah masyarakat, walaupun pihaknya sudah memberikan sosialisasi mengenai PPDB online kepada operator dan pengarahan kepada kepala sekolah SD tapi tetap masyarakat belum mengerti.
"Setiap orangtua kan berbeda beda, kami juga sudah pasanga spanduk-spanduk untuk mempermudah masyarakat. Namun tetap kami buka posko ini yang dijaga oleh petugas piket Disdik Palembang bersama petugas khusus dari PT Telkom dan MKKS SMP Negeri Palembang untuk melayani melayani masalah PPDB online tingkat SMP, juga bisa PPDB untuk SD," katanya.
UNTUK INFORMASI HUBUNGI CONTACT PERSON BERIKUT:
SLAMET CAHYONO (MKKS) 082176295600
TONI SIDABUTAR (MKKS)
081369370041
MAJU PARTOGI (MKKS)
081377815514
AMAN (DISDIK)
081373846761
SRINYTA NS SIREGAR (TELKOM)
082138260507