Rangga Pratama Ungkap Alasan Manta Pemain Sriwijaya FC Upload Medsos Gaji dan DP di Instagram

Terkait dengan ramainya para pemain posting pertanyakan soal gaji dan DP secara massal, beberapa alasan diungkapkan oleh Rangga Pratama

Penulis: Weni Wahyuny | Editor: Prawira Maulana
Tribun Sumsel/ Weni Wahyuni
Ilustrasi. 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny

 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Terkait dengan ramainya para pemain posting pertanyakan soal gaji dan DP secara massal, beberapa alasan diungkapkan oleh Rangga Pratama, eks kiper Sriwijaya FC di instastory nya.

Berikut alasannya yang dituliskan oleh Rangga Pratama:

Teruntuk para suporter SFC, masyarakat Sumsel dan netizen

1. Kami pemain ngambil jalan ini karena tidak tau harus dengan cara apa lagi manajemen mau melunasi hak kami

2. Bertemu langsung manajemen? Sudah sering kami lakukan tapi tidak ada titik temu.

3. Ngobrol via grup, chat pribadi dll tetap tidak ketemu titik temu.

4. Lapor APPI? Sudah. Berapa kali APPI kirim surat ke manajemen SFC tetap tidak ada titik temu

5. Melapor ke media cetak ataupun online tetap tidak ada titik temu

Mungkin dengan cara ini kami bisa mendapatkan hak-hak kami. Semoga kalian mengerti dengan jalan kami para pemain ambil

Seperti diketahui, sebagian besar mantan pemain Sriwijaya FC di Liga 1 musim lalu “keroyokan” mempertanyakan gaji dan Down Payment (DP) saat masih berseragam Sriwijaya FC di instastory instagram, Jumat (1/3/2019) malam.

Dalam instastory yang dilengkapi dengan foto pemain saat berseragam SFC itu dituliskan kalimat yang ditujukan kepada manajemen klub yang tak lain Sriwijaya FC.

“Sehubungan dengan tidak adanya managemen Sriwijaya FC yang bisa memberikan kepastian terkait hak kami, kami ingin mengupdate berita ini terkait tunggakan Club yang belum diselesaikan yaitu DP separuh dari 25 persen untuk 7 pemain + gaji 2 bulan untuk semua pemain. Maksud dan tujuan kami hanya ingin tau apa tanggapan dari Club karena tidak ada orang dari managemen Sriwijaya FC yang bisa memberi kepastian terkait pembayaran DP dan gaji kami,”

Itulah isi dari instastory yang diposting beberapa pemain. Selain itu juga nama pemain disebutkan di dalam tulisan tersebut dengan cara tag naka instagram masing-masing pemain.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved