Berita Sriwijaya FC
Tersingkir di Piala Indonesia, Pengelola Sriwijaya FC Segera Gelar RUPS
Herman Deru mengumumkan Asfan Fikri Sanaf pemegang saham PT SOM yang baru setelah diserahkan oleh pemilik yang lama Muddai Madang
Penulis: Weni Wahyuny |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru mengumumkan Asfan Fikri Sanaf pemegang saham PT SOM yang baru setelah diserahkan oleh pemilik yang lama Muddai Madang, Rabu (20/2/2019).
PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) segera menggelar Rapat Umum Pemilik Saham (RUPS).
Sekretaris PT SOM, Faisal Mursyid, Kamis (21/2/2019) mengatakan, sesuai dengan izin Muddai Madang selaku pemegang saham mayoritas PT SOM yang lama dan sudah berkomunikasi dengan Asfan Fikri Sanaf yang saat ini berada di Pagaralam.
“Sudah disampaikan dari pak Asfan kepada saya bahwa pelaksanaan RUPS segera akan dilaksanakan namun ini kan terkait masalah teknis, masalah legalitas saja dan kami juga sudah koordinasi dengan notaris,” katanya usai pertandingan Sriwijaya FC vs Madura United di Stadion GSJ Palembang, Kamis (21/2/2019).
• Inilah Deretan Komedian yang Meninggal di Awal Tahun 2019, Idap Sakit Stroke, Kanker Hingga Diabetes
• Sinetron Cinta Buta SCTV Episode Kamis 21 Februari 2019 Tayang Pukul 18.30 WIB, Tonton Via Streaming
Terkait dengan tim yang sudah dipastikan tak lolos ke 8 besar itu, Faisal mengungkapkan akan berkoordinasi dengan manajer pembiayaan bagaimana nantinya. Apakah akak diliburkan atau masih dikumpulkan jadi satu.
“Nah ini nanti kita serahkan kepada manajemen baru bagaimana kelanjutan daripada tim ini. Namun ini segera akan diproses step by step dalam proses untuk dilaksanakan,” jelasnya.
Faisal melanjutkan kemungkinan minggu depan akan ada progres baru terkait dengan tim maupun manajemen.
“Kemungkinan minggu depan karena transisi manajemen, sudah itu masalah tim yang harus tetap berjalan sesuai harapan pak gubernur kemarin tim SFC ini harus lebih baik lagi, harapan beliau lebih meningkat dari liga 2 ke liga 1 lagi,” ungkapnya.
• Suami Istri di Muaraenim Diberondong Peluru, Kapolsek : Nurwasid Dikenal Pendiam Tidak Banyak Ulah
• PKL Siswa SMK-PP Sembawa Lakukan Penyulaman Tanaman Padi Sawah di Musi Rawas .
Sebelumnya Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru resmi mengumumkan Asfan Fikri Sanaf sebagai penanggungjawab untuk kelangsungan Sriwijaya FC kedepan. Hal tersebut disampaikan oleh Herman Deru di Pendopoan Bupati Lahat, Rabu (20/2).
Penyerahan saham PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) kepada Asfan Fikri Sanaf bukan hanya sebatas lisan. Herman Deru memperlihatkan surat resmi penyerahan saham dari pemilik klub Sriwijaya FC H Muddai Madang kepada Asfan Fikri Sanaf.