Berita Pendidikan
Metode Pembelajaran ini, Bikin Siswa SD Islam Al-Alifah Palembang Selalu Gembira di Hari Kamis
Belajar merupakan sebuah proses yang dilakukan oleh setiap individu untuk mencapai suatu tujuan yaitu dari tidak tahu menjadi tahu.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Belajar merupakan sebuah proses yang dilakukan oleh setiap individu untuk mencapai suatu tujuan yaitu dari tidak tahu menjadi tahu.
Dimana dalam proses ini biasanya dimulai dari sejak usia dini terutama pada jenjang Sekolah Dasar.
Pada jenjang ini sangat penting akan penanaman budaya belajar yang aktif dan inovatif baik itu di sekolah maupun di luar lingkungan sekolah.
Tentunya dalam hal ini pendidik atahu tenaga pendidik harus lebih kreatif dalam menyusun langkah-langkah pembelajaran yang akan diterapkan.
• Lima Petugas Dishub Palembang Kocar Kacir Diserang Jukir Bersenjata Pedang
Agar siswa lebih mudah untuk memahami apa yang guru sampaikan.
Seperti yang sudah diamati tentang proses pembelajaran di salah satu sekolah.
Yaitu Sekolah Dasar Islam Al-Alifah yang terletak di JL. Pangeran Ratu Blok. CC No. 5-6 Jakabaring Kelurahan 15 Ulu Kecamatan SU I Kota Palembang, Sumatera Selatan (15/11).
Dimana Sekolah Dasar Islam Al-Alifah sudah menggunakan Kurikulum 2013 yang merupakan kurikulum baru dan diterapkan oleh pemerintah untuk menggantikan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP).
Proses pembelajaran yang terjadi di SD Islam Al-Alifah sangat lah mengasyikan.
• Betapa Terkejutnya Peraih Nilai Tertinggi SKD Ini Tahu Jadwal SKB Berbarengan Resepsi Pernikahannya
Interaksi yang terjadi antara guru dan siswa juga sangat terjalin dengan baik saat proses pembelajaran sedang berlangsung.
Ditambah lagi dengan penyampaian materi oleh guru dilakukan dengan cara yang amat kreatif dan inovatif.
Ketika masuk kelas siswa sangat aktif dan antusias dalam memperhatikan guru yang sedang menyampaikan materi.
Apalagi saat hari kamis tiba mereka begitu semangat memasuki kelas dengan penuh gembira.
Karena disetiap hari kamis Sekolah Dasar Islam Al-Alifah melakukan evaluasi dengan cara yang berbeda yaitu dengan kuis disetiap penghujung pembelajaran.
• Heboh Pesan Polisi Tampan Mengaku Anggota Polda Lampung, Perdayai Gadis Hingga Tipu Orang Tua
Kuis dihari kamis ini diterapkan oleh sekolah bertujuan agar siswa dapat lebih memahami apa saja yang sudah dipelajari mulai dari hari senin sampai hari kamis.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/arbaatin-riauni.jpg)