Berita Palembang

MA Gantada Calon Ketua DPRD Sumsel Definitif, Senin Besok Dilakukan Penetapan

Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, telah menetapkan politisi seniornya, MA Gantada sebagai calon ketua DPRD defintif

Tribun Sumsel/ Arief Basuki Rohekan
MA Gantada, Politisi PDI Perjuangan Sumsel 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG,--Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, telah menetapkan politisi seniornya, MA Gantada sebagai calon ketua DPRD defintif hingga berakhirnya masa jabatan hingga September 2019.

Gantada dipercaya untuk menggantikan posisi Ketua lama Giri Ramanda yang mundur karena maju Pilkada gubernur 2018 lalu.

Gantada adalah sosok yang tidak asing lagi di lingkungan DPRD Sumsel mengingat sudah tiga periode di lembaga legislatif tingkat provinsi tersebut.

Penetapan Gantada menjadi Ketua DPRD Sumsel, akan dilaksanakan Senin (3/12/2018) di Gedung DPRD Sumsel.

Wakil ketua DPRD Sumsel Kartika Sandra Desi membenarkan, soal agenda penetapan posisi ketua DPRD Sumsel tersebut, yang sejak Februari 2018 silam kosong.

"Iya, besok akan dilakukan penetapan. Dari surat yang masuk nama MA Gantada, dan hampir seratus persen tidak berubah," kata Kartika, Minggu (2/12/2018).

KPK Monitor Langsung Restoran dan Hotel di Prabumulih yang Curang Bayar Pajak

Reuni Akbar 212, Foto dari Udara Ini Banyak Dibagikan Pengguna Media Sosial

Menurut politisi Gerindra ini, seteleh dilakukan penetapan, maka agenda selanjutkan ke Mendagri untuk dijadwalkan pelantikan sebagai Ketua DPRD Sumsel.

"Biasanya surat menyurat paling lama 14 hari. Kita berharap tidak lama, dan bisa dilantik segera untuk mengisi kekosongan yang ada," bebernya.

Dijelaskan Cici sapaan Kartika, dengan posisi ketua DPRD Sumsel terisi, diharapkan apa yang jadi tugas lembaga legislatif lebih maksimal dan bisa menyelesaikan tugasnya sampai jabatannya berakhir.

"Dengan ketua baru, diharapkan tidak ada lagi keraguan dan pimpinan sudah lengkap dan lancar."

"Selama ini kita kewalahan dan banyak jadwal, apalagi sudah selesai dalam penetapan APBD Sumsel 2019," tandasnya.

Hal senada diungkapkan Sekretaris DPRD Sumsel Ramadhan Basyeban membenarkan soal agenda besok.

“Insyaallah, besok penetapan jam 11, surat sudah masuk, thanks,” bebernya.

Kursi Ketua DPRD jatah PDIP kosong karena Ketua yang lama Giri Ramanda mundur untuk mencalonkan diri menjadi Wakil Gubernur Sumsel berpasangan dengan Dodi Reza Alex

Sebelumnya, DPD PDIP mengajukan lima nama ke DPP PDIP.

Kelima nama calon pengganti Giri yaitu, M.A Gantada, Fahlevi Maizano, Robby B Puruhita, Srie Hernalini dan Tina Melinda

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved