Satu Keluarga Ditemukan Tewas

Sebelum Tewas, Fransiscus Sempat Tinggalkan Surat, Ini Isi Suratnya!

Fransiscus dikabarkan sempat meninggalkan surat wasiat. Surat tersebut saat ini sudah diamankan oleh polisi.

Penulis: Prawira Maulana |
Prawira Maulana
Isi Surat Fransiscus Sebelum Tewas 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Fransiscus dikabarkan sempat meninggalkan surat wasiat. Surat tersebut saat ini sudah diamankan oleh polisi.

"Ada surat wasiat. Dan memang tidak ada tanda-tanda kejahatan perampokan," kata Effendi keluarga korban.

"Aku sudah sangat lelah. Maafkan aku. Aku sangat sayang anak dan istriku.. Choky dan Snowi. Aku tidak sanggup meninggalkan mereka di dunia ini" begitu isi tulisan.

Choky dan Snowi diketahui anjing peliharan keluarga ini. Choky jenis terier pudel dan snowi jenis minipom.

Isi Surat Sebelum Fransiscus dan Keluarganya Tewas
Isi Surat Sebelum Fransiscus dan Keluarganya Tewas (tribun sumsel)

Satu kelurga terdiri dari ayah ibu dan dua orang tewas mengenaskan di rumahnya Jalan Said Toyib, Komplek Villa Kebun Sirih, Kelurahan Bukit Sangkal, Kalidoni, Blok A 18, Rabu (24/10).

Keempatnya ditemukan tewas dengan luka tembakan. Empat selongsong peluru ditemukan termasuk revolver yang diduga senjata pembunuh.

Sementara itu korban diketahui masih sempat berbincang dengan warga sekitar.

"Sekarang sedang kami cek TKP. Masih belum tau kapan kejadian penembakan terjadi karena keterangan warga sekitar pukul 21.00 WIB masih sempat ngobrol sama warga sekitar," terang Kasubdit III Jatanras Polda Sumatra Selatan, AKBP Yoga Baskara di lokasi kejadian, Rabu (24/10/2018).

Dari penembakan itu, sepasang suami istri dan 2 orang anak pemilik rumah ditemukan tewas.

Belum diketahui pasti motif put nembakan satu keluarga dan identitasnya.

Sementara dalam salah satu foto yang diterima Tribunsumsel di lokasi kejadian salah satu korban yang ditemukan tewas memegang senjat revolver.

Berikut foto-foto suasana di kediaman tempat kejadian satu keluarga ditemukan tewas:

Satu Keluarga Tewas Dibunuh di Pusri Palembang, Pukul 21.00 WIB
Satu Keluarga Tewas Dibunuh di Pusri Palembang, Pukul 21.00 WIB (TRIBUNSUMSEL.COM TIARA)
Satu Keluarga Tewas Dibunuh di Griya Kebun Sirih Pusri Palembang
Satu Keluarga Tewas Dibunuh di Griya Kebun Sirih Pusri Palembang, Fransiskus (Kepala keluarga) memegang senjata Revolver(TRIBUNSUMSEL.COM/TIARA)

Sebelumnya diberitakan warga yang bermukim di Kompleks Villa Griya Kebun Sirih kawasan Patal Pusri Palembang, mendadak heboh dengan adanya satu sekeluarga yang tewas, Rabu (24/10/2018).

Satu keluarga terdiri dari empat orang yang ditemukan tewas yakni suami dan istrinya, serta dua orang anak.

Saat ini empat jasad satu keluarga dibawa ke Kamar Jenazah RS Bhayangkara Palembang, yang diantarkan petugas identifikasi dan SPKT Polresta Palembang.

Jasad satu keluarga yang terdiri empat jenazah yang dibawa ke Kamar Jenazah RS Bhayangkara Palembang, Rabu (24/10/2018).
Jasad satu keluarga yang terdiri empat jenazah yang dibawa ke Kamar Jenazah RS Bhayangkara Palembang, Rabu (24/10/2018). (SRIPOKU.COM/WELLY HADINATA)



Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved