Gempa Donggala
Adelia Pasha Ungkap Kondisi Terkini Kota Palu, Rakyat Kelaparan dan Kehausan,' Kasihan Suamiku'
Adelia Pasha kembali menceritakan kondisi terkini kota Palu pasca diguncang Gempat dan Tsunam
TRIBUNSUMSEL.COM -- Adelia Pasha kembali menceritakan kondisi terkini kota Palu pasca diguncang Gempat dan Tsunami Dahsyat jumat lalu (28/9/2018).
Istri dari walikota Pasha Ungun menyebutkan jika masyarakat mulai mengalami kelaparan.
Hal ini memicu tindakan masyarakat yang emosi dan melakukan penjarahan.
"Disini keadaan mulai tidak kondusif, Masyarakat mulai marah-marah mungkin dampak dari mereka kelaparan dan kehausan," tulis Adelia Pasha.
Padahal menurut Adelia, seluruh pihak telah berusaha memenuhi kebutuhan para korban gempa.
Pun dengan dirinya dan sang suami selaku pejabat petinggi di daerah tersebut yang juga menjadi korban.
Karenanya, Adelia Pasha pun meminta kepada masyarakat korban gempa di palu untuk bisa meredam emosinya.
Serta tidak membuat kerusuhan.
Karena, kerusuhan akan membuat suasana duka yang telah menghinggapi seisi Palu menjadi bertambah parah.
"Kami sudah berusaha sebaik mungkin kita sama-sama berjuang disini dan juga korban.
Mudah-mudahan masyarakat bisa meredam dan jangan berbuat kerusuhan," sambungnya.
Tak hanya itu, Adelia juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk selalu berdoa kepada Tuhan.
Karena semua bencana yang terjadi adalah kehendak dari Yang Maha Kuasa.
"Ini semua ujian dari Allah SWT. Semuanya kita pasrahkan yakin Allah akan menolong kita semua," imbuh Adelia Pasha.
Selain itu, Adelia Pasha juga menceritakan bahwa sang suami, Pasha Ungu telah memintanya untuk kembali ke Jawa Barat untuk sementara waktu.