Pilpres 2019
Gatot Nurmantyo Ditentang Keluarga Kalau Maju Dalam Pemilihan Presiden
Gatot mengatakan dirinya harus berjuang untuk mendapatkan izin dari keluarga jika ingin masuk dalam bursa pilpres 2019
TRIBUNSUMSEL.COM - Jenderal (Purnawirawan), Gatot Nurmantyo, mengungkapkan tanggapan keluarganya terkait namanya yang masuk dalam bursa pemilihan presiden (pilpres) 2019.
Nama Gatot Nurmantyo memang sering disebut masuk Pilpres 2019, baik sebagai calon wakil presiden (cawapres), maupun calon presiden (capres).
Baca: Marco Meraudje Tetap di Sriwijaya FC
Baca: Selvi Kitty Ngamuk di Media Sosial Gegera Hutang, Kapok Minjemin Duit ke Orang Usai Disebut Begini
Baca: Tol Palindra 22 Kilometer Siap Digunakan, Kepala Operasional Jelaskan Waktu Operasional
Gatot mengatakan dirinya harus berjuang untuk mendapatkan izin dari keluarga jika ingin masuk dalam bursa pilpres 2019.
Mantan Kepala Staf TNI AD ini juga mengungkapkan dirinya sudah mendapatkan protes dari pihak keluarga.
Protes ini disampaikan kelaurga Gatot karena dirinya dianggap kurang memiliki waktu dengan keluarga dan lebih banyak pergi keluar.
"Jujur saya harus berjuang, istri dan anak saya menyampaikan tidak ada sepertiga waktu saya bersama keluarga, dua per tiga waktu itu saya pergi tidak bawa anak memang, sekarang ini anak-anak saya protes," ujar Gatot yang dikutip TribunWow.com dari tayangan Seputar iNews, Selasa (31/7/2018).
"Pah kita dewasa itu tidak dengan papah lo, tapi dengan mama, jadi sekarang lah papah gausah ngasuh saya deh, ngasuh cucu-cucu saya deh," tambah Gatot menirukan protes anaknya.
Namun, ketika ditanya kemauan Gatot untuk maju Pilpres, dirinya pun menyatakan siap.
Menurutnya, walaupun sudah menjadi purnawirawan TNI, ia masih harus mengabdi pada negara.
"Saya sebagai prajurit ditakdirkan untuk mengabdi kepada bangsa dan negara tanpa batas waktu, apabila negara dan rakyat memanggil (pilpres 2019) pasti saya siap," tambah Gatot.
Lihat videonya:
Sementara itu, dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Gatot Nurmantyo mengaku telah menerima tawaran, baik sebagai capres maupun cawapres, dari berbagai parpol menuju kontestasi Pilpres 2019.
Ketika ditanya posisi mana yang lebih diinginkan, ia balik bertanya kepada para wartawan.
"Kamu kalau disuruh pilih pemimpin redaksi (pimred) apa wakil pimred, pilih mana", ujar Gatot di JCC, Senayan, Jakarta, Selasa (24/7/2018).
"Selalu orang itu kalau diberi pilihan, pasti pilihan yang terbaik," tambahnya lagi.