Haji 2018
Jemaah Calon Haji Embarkasi Palembang Gunakan Saudi Airlines
Jemaah tahun ini 210 ribu, 107 ribu diangkut Garuda Indonesia dan Saudi Airlines kebagian menerbangkan 103 ribu jemaah haji Indonesia
Penulis: Hartati |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Hartati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Jemaah calon haji embarkasi Palembang akan berangkat ke Mekah menggunakan maskapai Saudi Airlines (SI). Maskapai ini dipilih karena menjadi pemenang tender goverment to goverment yang dilakukan pemerintah Indonesia dengan pemerintah Arab Saudi.
Pesawat Garuda Indonesia (GA) tahun ini juga tetap melayani penerbangan jemaah calon haji. Hanya saja dilaksanakan untuk embarkasi tertentu, karena hasil tender pemenang maskapai yang akan menjadi angkutan jemaah haji yakni Garuda Indonesia dan Saudi Airlines.
Baca: Sriwijaya FC Minta Laga Lawan Mitra Kukar dan Arema FC Diundur, Ini Alasannya
"Jemaah calon haji Indonesia tahun ini 210 ribu, 107 ribu diangkut Garuda Indonesia dan Saudi Airlines kebagian menerbangkan 103 ribu jemaah haji Indonesia," ujar GM Garuda Indonesia Cabang Palembang, Wahyudi Kresna, Senin (16/7/2018).
Embarkasi Surabaya, Makassar, dan Jakarta menjadj embarkasi yang jemaah calon hajinya diterbangkan oleh Garuda Indonesia. Selebihnya diangkut maskapai Arab Saudi tersebut.
"Ini sudah keputusan antar pemerintah sehingga tidak bisa diganggu gugat lagi tapi sebenarnya jika pemerintah meminta seluruh jemaah calon haji diterbengkan dengan Garuda Indonesia, kita siap," tambah Wahyudi.