Pilkada Sumsel
Sempat Tertinggal, Perolehan Suara Paslon Pilgub Sumsel No 3 Melesat dan Menang di TPS 06 7 Ulu
Pasangan Cagub-Cawagub Sumsel nomor urut 3 Ishak Mekki-Yudha Pratomo memperoleh suara terbanyak di TPS 06 Kelurahan 7 Ulu,
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pasangan Cagub-Cawagub Sumsel nomor urut 3 Ishak Mekki-Yudha Pratomo memperoleh suara terbanyak di TPS 06 Kelurahan 7 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Rabu (27/6/2018).
Penghitungan suara dibuka Paslon nomor urut 2, disusul kemudian paslon 1. Setelah itu balap-balapan antara paslon 1 dan 4 sampai sekira 20 suara.
Tak diduga secara berurutan paslon nomor 3 mendapat delapan suara, kemudian terus melesat meninggalkan palson 1 dan 4 yang mulai jarang-jarang terdengar. Sementara Paslon 2 hanya sesekali saja disebut.
Puluhan warga yang ikut menyaksikan proses penghitungan suara pun jadi ramai. Mereka bertanya-tanya siapa timses paslon nomor 3 di kampung itu karena sama sekali tidak ada sosialisasi atau ajakan langsung mencoblos pasangan Ishak-Yudha.
Hingga proses penghitungan selesai dilakukan, paslon nomor 3 menang di TPS 06 Kelurahan 7 Ulu dengan perolehan 84 suara.
Disusul paslon nomor 1 Herman Deru-Mawardi memperoleh 57 suara, paslon nomor 3 Dodi-Giri dengan 29 suara, dan terakhir paslon 2 Aswari-Irwansyah mendapat 9 suara.
Total suara sah 179, sementara suara tidak sah 8. Suara tidak sah ini karena mencoblos keempat paslon dan tidak mencoblos sama sekali.
Sementara 59 warga tidak menggunakan hak pilih.
Baca:
Ketua DPRD OKU Selatan Yohana Harap Warga & Timses Ciptakan Keamanan Serta Kenyamanan
Libur Nasional Pilkada Serentak 2018, Bank BCA Tetap Layani Nasabah
Jelang Perhitungan Hasil Pilkada,Dua Wanita Jadi Korban Jambret