Berita Musi Banyuasin

THR Pegawai dan DPRD Muba Kali Ini Selain Dapat Gaji Pokok Juga Tunjangan

Awal bulan Juni nanti merupakan kabar gembira bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Muba,

THR Pegawai dan DPRD Muba Kali Ini Selain Dapat Gaji Pokok Juga Tunjangan
IST

TRIBUNSUMSEL.COM, SEKAYU — Awal bulan Juni nanti merupakan kabar gembira bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Muba, termasuk seluruh anggota DPRD Muba.

Dimana, pada awal Juni nanti menjadi bulan yang ditunggu-tunggu, pasalnya Tunjangan Hari Raya (THR) dipastikan diberikan beriringan dengan pembayaran gaji bulanan.

 “Ya, kalau tidak ada hakanhan pada 4 Juni kita akan bayarkan gaji dan THR seluruh pegawai termasuk anggota DPRD Muba. Pembayarannya sendiri beriringan,” kata Plt Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Muba, Mirwan Susanto, saat dibincangi, Kamis (24/5).

Lanjutnya, dalam pelaksanaanya nanti agar pembayaran THR tidak terlambat, pihaknya telah mengeluarkan surat edaran nomor 900/467/BPKAD/2018 tentang pemberian gaji ketiga belas dan tunjangan hari raya.

Dimana surat edaran tersebut disebarkan ke seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar segera mengajukan pembayaran.

 "SPM THR selambat-lambatnya 30 Mei untuk diterbitkan SP2D pada 4 Juni."

"Jadi kita minta pengguna anggaran memerintahkan bendahara pengeluaran dan operator SIM gaji untuk updating SIM gaji dan mengajukan SPM LS tunjangan hari raya beserta dokumen pendukung lainnya ke BPKAD," ungkapnya.

Pemberian THR pada tahun ini sedikit berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Dikarenakan pada tahun ini, ditambah dengan tunjangan keluarga dan tunjangan jabatan atau tunjangan umum.

"Beda THR kali ini, kalau sebelumnya hanya gaji pokok saja yang diterima, tahun ini gaji pokok ditambah sejumlah tunjangan," urainya.

Halaman
12
Editor: Kharisma Tri Saputra
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved