Pendistribusian Soal UN SMP ke Disdik Palembang Disambut Guyuran Hujan

Pendistribusian soal Ujian Nasional (UN) tingkat SMP tiba di Disdik kota Palembang pukul 08.15 wib dengan guyuran hujan deras, Jumat (20/4/2018)

Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Melisa Wulandari
tribunsumsel.com/Sri Hidayatun
Pendistribusian Soal UN SMP ke Disdik Palembang Disambut Guyuran Hujan 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pendistribusian soal Ujian Nasional (UN) tingkat SMP tiba di Disdik kota Palembang pukul 08.15 wib dengan guyuran hujan deras, Jumat (20/4/2018).

Soal tersebut dikirim dari pusat dan langsung menuju ke Disdik kota Palembang.

Secara simbolis soal ini pun diserahkan dari Disdik Provinsi Sumsel kepada Disdik kota Palembang.

Baca: Helikopter Jatuh di Morowali Angkut 10 Orang Penumpang Karyawan Perusahaan Tambang

Ketua UN SMP se Sumsel, Bonny Syafrian mengatakan sebayak 354 boks dan 4 boks soal susulan yang didistribusikan ke Disdik kota Palembang.

" Hari ini kuta serahkan kepada Disdik kota untuk soal Ujian Nasional Berbasis Kertas Pensil yang masih ada di kota Palembang," ujarnya.

Ia mengatakan di Kota Palembang baru 41 persen tingkat SMP sederajat yang menggelar UNBK dan sisanya masih UNKP.

Baca: Takut Sama Faisal Harris,Begini Cara Jennifer Dunn Pakai Narkoba Dirumah Hingga Terkuak Ajak Anak

"Nah inilah soal untuk sekolah yang masoh gelar UNKP dan untuk daerah lain pun sudah kita distribusikan sejak kemarin dan insya allah hari ini sampai," ungkap dia.

Untuk daerah lainnya yakni diantaranya yakni OKUS, Muratara, Ogan Ilir dan lainnya.

Baca: BREAKING NEWS: Helikopter Jatuh di Morowali, Sulawesi Tengah , Begini Nasib Penumpang

Sementara itu, Kepala Disdik Kota Palembang, Ahmad Zulinto yang menerima soal tersebut mengaku siap menjaga keamanan soal tersebut.

"Soal ini akan kita jaga dan setiap pagi sub rayon harus mengambil disini," ungkap dia.

Zulinto memastikan keamanan soal akan terjamin dan tak akan ada terjadi kebocoran soal.

Baca: Lama Tak Muncul di TV,Foto Penampilan Baru Velove Vexia BIkin Pangling, Ya Ampun Seksi Banget!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved