Ingat Kang Epy 'Preman Pensiun'? Lama Tak Terdengar, Kini Bawa Kabar Buruk
"Kemarin-kemarin tuh sakit menjerit-jerit, memalukan," kata Epy Kusnandar saat ditemui di bilangan Kebon Sirih
tribunsumsel.com-Kabar tak mengenakan datang dari Epy Kusnandar.
Aktor dan pemain sinetron itu mata kirinya terkena penyakit glaukoma yang membuat penglihatannya tak hanya menjadi buram, tapi juga terasa sangat sakit.
Saking tak tahan menahan rasa sakit, Epy Ksampai menjerit.
Pemain sinetron Preman Pensiun ini punya cerita lucu saat mengobati penyakitnya.
Karena tidak tahan menahan rasa sakit, sempat Epy mendatangi rumah sakit dan masuk bagian emergency dengan harapan segera ditangani.
Namun sampai dini hari Epy tidak juga ditangani.
"Masuk ke emergency tuh didiamkan sampai jam 2 malam. Kenapa sih, kan kalau di film-film masuk emergency langsung ditangani. Sampai saya teriak, 'Emergency'. Salah masuk rumah sakit ternyata, bukan tempat operasi mata," ujar Epy.
Rencananya Epy akan melakukan operasi terkait penyakit glaukoma pada Senin (9/4/2018) di Cicendo Eye Hospital, Kota Bandung, Jawa Barat.
Dengan kemajuan medis saat ini, ia optimistis proses pemulihan pascaoperasi akan berlangsung cepat.
"Operasi kecil aja. Kalau zaman dulu pakai pisau tajam katanya. Dikorek, diambil biji mata terus disikat dan dimasukkan lagi. Tapi sekarang tidak. Sekarang dilaser," tutur Epy Kusnandar.
Apa itu penyakit glaukoma?
Dikutip dari Aladokter, glaukoma adalah jenis gangguan penglihatan yang ditandai dengan terjadinya kerusakan pada saraf optik yang biasanya diakibatkan oleh adanya tekanan di dalam mata.
Gejala-gejala glaukoma dapat berupa:
* Nyeri pada mata,
* Sakit kepala,