How To

Ini Alasannya Mengapa Pria Perlu Treatment Wajah

Owner HairLessInc, dr.Indah Permata Sari, Sp.KK mengatakan pria juga butuh treatment, oleh sebab itu HairLessInc memberikan fasilitas

Penulis: Weni Wahyuny | Editor: Ray Happyeni
TRIBUNSUMSEL/WENY WAHYUNI
PERAWATAN WAJAH---Dr Indah Permatasari SpKK tengah melakukan perawatan wajah seorang pelanggan Hairlessinc Sabtu (3/3/2018). 

TAK banyak yang tahu, ternyata di klinik kecantikan HairLessInc Palembang yang berlokasi di Jalan Sumpah Pemuda Blok K No 2A (samping Momea) tak hanya melayani perawatan wanita, tapi juga untuk perawatan wajah pada pria.

Owner HairLessInc, dr.Indah Permata Sari, Sp.KK mengatakan pria juga butuh treatment, oleh sebab itu HairLessInc memberikan fasilitas untuk para pria yang ingin menjaga kulit agar selalu sehat.

“Treatment juga dibutuhkan oleh cowok karena cowok kan cenderung kerja di lapangan dan kurang perhatian dengan kesehatan kulit terutama kulit wajah. Mereka boro-boro pakai sunblock, cuci muka saja jarang. Padahal kelenjar minyak cowok lebih banyak dari cewek,” kata dr Indah.

Oleh sebab itu, lanjut dr Indah pria lebih banyak masalah pada kulit wajah dibandingkan wanita.

“Misalnya seperti jerawat, komedo dan lain sebagainya,” ungkap dr Indah.

Ia melanjutkan itulah banyak ditemukan wajah pria banyak terdapat bekas jerawat karena kurang care dengan kulit wajah.

Terutama usia pubertas mulai 14-15 tahun sampai umur 25 tahun yang resikonya masih tinggi terkena jerawat karena ketidakstabilan hormon.

“Perawatan sehari-hari sebenarnya mudah saja, mulai dari cuci muka bersih dengan sabun sesuai dengan jenis kulit, dan kalau bermasalah gunakan krim malam, gunakan sunblock saat di bawah sinar matahari,” ujar dr Indah.

Untuk perawatan di HairLessInc, Dr Indah melanjutkan sama seperti wanita.
Di antaranya dengan penanganan instant face rejuvenation, peeling treatment, laser Fractional, exilis elite dan lain sebagainya yang ada di HairLessInc.

“Jadi tergantung kasusnya apa karena setiap wajah berbeda-beda jenis kulitnya,” ujarnya.

Ia menginformasikan saat ini HairLessInc membuka stand di Palembang Indah Mall (PIM) pada event Festival Wedding yang digelar hingga 11 Maret mendatang.

Semua perawatan diskon 50 persen kecuali laser hair removal under arms. Selain itu juga berlaku diskon 60 persen untuk exilis elite.

Facial Setiap Bulan

Pria juga butuh perawatan wajah karena juga sebagai penunjang penampilan.
Apalagi bagi Achmad Algan, finalis Bujang Palembang 2015 yang kini masih aktif di dunia modeling.

“Jerawatan sih tidak masalah karena saya merasa normalnya, semua orang mengalami. Tapi karena kebutuhan, harus tampil depan umum jadi mau tidak mau harus dijaga meskipun bisa ditutup make up, alangkah baiknya dijaga,” kata Algan, Finalis Putra-Putri Sriwijaya ini.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved