Lihat Wanita Tua Tinggal di Gubuk Kecil, Apa yang Dilakukan Kapolres Pagaralam Mengejutkan

Tidak ada sanak keluarga dan hanya tinggal di gubuk berukuran 1.5 meter, Mbah Kasruni (75) membuat hati Kapolres Pagarala

Penulis: M. Ardiansyah |
TRIBUNSUMSEL.COM/M ARDIANSYAH
Kapolres Pagaralam AKBP Dwi Hartono saat mengunjungi Mbah Kasruni yang hanya hidup sebatang kara di Jalan Depati Renasin RT 07 RW 03 Kelurahan Bangun Rejo, Kecamatan Pagaralam Utara Kota Pagaralam. 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, M Ardiansyah

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Tidak ada sanak keluarga dan hanya tinggal di gubuk berukuran 1.5 meter, Mbah Kasruni (75) membuat hati Kapolres Pagaralam AKBP Dwi Hartono tergugah untuk mengunjunginya.

Mbah Kasruni, sehari-hari hidup hanya mengharapkan belas kasihan orang terlebih untuk makan sehari-hari. Ia tidak dapat lagi bekerja, karena kondisi fisik yang sudah rentah serta penglihatan yang sudah rabun.

Gubuk berukuran 2 meter yang didirikan di tanah milik Hj Upiah menjadi tempat tinggal Mbah Kasruni sungguh sangat tidak layak, termasuk dinding dan juga atapnya.

"Melihat kondisi Mbah Kasruni sungguh sangat memprihatinkan. Kondisi ini, menggugah hati saya untuk bisa ikut membantu," Kapolres AKBP Dwi Hartono.

Orang nomor satu di Polres Pagaralam mengetahui bila kondisi Mbah Kasruni yang memprihatinkan setelah mengetahui dari pemberitaan media. Menyempatkan waktu disela kesibukan sebagai kapolres, ia bersama awak media mendatangi kediaman Mbah Kasruni.

"Saya sudah menghubungi ibu walikota, semoga mbak Kasruni bisa ditampung dan dirawat di panti jompo milik pemkot Pagaralam. Sehingga bisa dapat tempat yang layak dan juga bisa berkumpul dengan orang-orang seusianya," ungkapnya.

Sedangkan, Mbah Kasruni mengungkapkan bila dirinya sudah tinggal selama delapan tahun lebih dengan meminta izin mendirikan gubuk berukuran 2 meter di samping bedeng tiga pintu milik Hj Upiah.

“Senang masih ada yang pedui sama saya. Saya berterima kasih sudah memberikan bantuan kepada saya," ungkapnya kepada kapolrea.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved