Ceramah Ustad Ini Bikin Geger, Bilang Jika Operasi 'Caesar' Itu Termasuk Gangguan Setan ke Ibu Hamil
Sebuah video di media sosial YouTube tentang ceramah Zulkifli Muhammad Ali mengenai 'Sesar' menuai kontroversi.
TRIBUNSUMSEL.COM -- Sebuah video di media sosial YouTube tentang ceramah Zulkifli Muhammad Ali mengenai 'Sesar' menuai kontroversi.
Dalam ceramah tersebut, Zulkifli menilai jika sesar termasuk sebagai gangguan setan kepada manusia.
"Sesar juga salah satu di antara bentuk anarkisme setan kepada manusia," ungkap Zulkifli.
Zukifli juga menceritakan mengenai pengalaman istrinya, yang mendapat bisikan untuk melakukan operasi sesar.
Diceritakan oleh Zulkifli, jika ketuban istrinya telah keruh, si jabang stress, ibu mengalami tekanan darah tinggi sehingga dokter mengharuskan untuk sesar guna menyelamatkan nyawa ibu dan jabang bayi.
Lanjut Zulkifli, istrinya kemudian di ruqyah.
Setelah di ruqyah, kondisi ibu dan si jabang bayi berangsur-angsur membaik dan siap melahirkan dalam proses normal.
Zulkifli menambahkan, sesar adalah kejahatan dari setan dan memberikan efek buruk kepada manusia.
Ia juga tak menyalahkan dokter yang mencoba menyelamatkan para ibu dan jabang bayi dengan cara sesar.
Namun Zulkifli menyayangkan dampak dari sesar kepada tubuh si ibu kedepannya.
Menurut Zulkifli, sesar dapat membuat ingatan menjadi lemah, matanya menjadi tidak terang, tangan menjadi lemah dan berbagai dampak buruk lainnya.
Berikut ini video lengkapnya.
Video ceramah Zulkifli ini sontak mendapat komentar pedas dari netizen.
Seperti komentar dari Olivia Nurudhiya yang merasa tersinggung atas ceramah Zulkifli.
"Mohon maaf sebagai seorang perempuan dan dokter saya tersinggung .. terima kasih."