HUT ke 72 Indonesia Merdeka
Kenakan Pakaian Unik, Ratusan Anak-anak Ini Semangat Ikut Pawai
Rute pawai yang dilewat sejauh kurang lebih 2 kilometer melewati Jalan Depaten Baru, Jalan Merdeka dan Jalan Depaten Lama. Peserta pawai terlihat san
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Iswahyudi
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ratusan anak-anak mengikuti pawai karnaval peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72, Rabu (16/8/2017).
Mereka mengenakan berbagai kostum perjuangan dan pakaian tradisional khas Palembang.
Sebelum pawai, mereka dilepas secara langsung oleh Camat Ilir Barat II, A Halim Macmud didampingi Satf Ahli Khusus, Sadarudin dari depan Kantor Lurah 27 Ilir.
Baca Juga: Jaga Kakek Lumpuh Selama Lima Tahun,Pria Diberi Satu Kartu Atm,Saat Diperiksa Isi Saldonya Ternyata!
Kena Skandal Pelecehan, Akhirnya Onew SHINee Resmi Keluar Dari Drama
Miris! Ingin Rayakan 17 Agustus di Palembang, Satu Keluarga Ini Justru Alami Hal Ngeri Ini
"Ini pawai pertama setelah beberapa tahun vakum dengan mengangkat semangat kemerdekaan dan nuansa islami yang hampir pudar," kata Halim Machmud pada TribunSumsel.Com.
Halim menuturkan, pawai tersebut diikuti 10 rukun tetangga yang ada di Kelurahan 27 Ilir.
Rute pawai yang dilewat sejauh kurang lebih 2 kilometer melewati Jalan Depaten Baru, Jalan Merdeka dan Jalan Depaten Lama.
Peserta pawai terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Meski terbilang cukup jauh, namun mereka tetap semangat.
Kelompok marching band dari Pondok Pesantren Muqimus Sunnah Palembang juga ikut memeriahkan acara dengan alunan musik perjuangan yang dimainkan.
Baca Juga: Demi Menikahi Wanita Cantik,Pria Rela Ngutang 200 Juta,Setahun Kemudian Kejadian Tragis Ini Terjadi
Hyeri Girls Day dan Ryu Jun Yeol Resmi Jadian, Intip Foto Kemesraannya Disini!
Gadis Menyewa Kamar Kecil Super Kotor,Setelah Beberapa Bulan Ibu Kos Kaget Liat Kamarnya,Ternyata