Apa yang Dilakukan Bocah SMP ini Kepada Temannya Bikin Orang Meneteskan Air Mata, Lihat Videonya
Keduanya terlihat berjalan seperti biasa. Namun anak ketiga terlihat kesulitan berjalan. Ia berjalan secara tidak normal.
Penulis: M. Syah Beni | Editor: M. Syah Beni
TRIBUNSUMSEL.COM- Tragedi pembullyan kepada anak berkebutuhan khusus sempat ramai beberapa waktu lalu.
Peristiwa ini terjadi di Universitas Gunadarma.
Pelakunya adalah mahasiswa.
Secara usia, seharusnya mahasiswa memiliki cara berfikir yang lebih dewasa dibanding anak-anak.
Namun ternyata usia yang tua tak mempengaruhi tingkah laku mereka.
Hingga mereka tak malu membully orang yang berkebutuhan khusus.
Berdasarkan keterangan yang dituliskan dalam postingan akun jejaring sosial Instagram @thenewbikingregetan, peristiwa ini terjadi di Universitas Gunadarma, Jakarta.
Setelah videonya menjadi perbincangan netizen, beredar pula pengakuan yang diduga berasal dari mahasiswa yang merekam aksi bullying tersebut.
Pengakuan itu diunggah oleh akun jejaring sosial Twitter @hansdavidian dalam bentuk screen capture percakapan melalui aplikasi pesan singkat Line.
Dalam percakapan itu, terlihat orang yang diduga perekam aksi bullying ditanya ihwal rekaman tersebut.
"Lo yang rekam video ini bos?" ujar si penanya.
"Iya, kebetulan pas buka IG Story, diisengin dia, maaf kalau menyinggung," jawab orang yang diduga merekam.
Lalu si penanya bertanya apakah pria tersebut ikut terlibat mengisengi atau cuma merekam aksi bullying tersebut.
"Gak sama sekali bang, bisa ditanya langsung korbannya," jawab orang yang diduga merekam.
Kemudian, si penanya menanyakan soal mahasiswa yang menarik tas korban dalam rekaman aksi bullying tersebut.