Dirjen Dikdasmen Kemendikbud Buka Lomba Kompetensi Siswa SMK
"Lomba ini diharapkan bisa menjadi salah satu tolok ukur perkembangan SMK, dan juga sebagai ajang merekatkan semua SMK yang ada di Indonesia
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro
TRIBUNSUMSEL.COM, SUKOHARJO - Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Dirjen Dikdasmen Kemendikbud), Hamid Muhamad, membuka Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK) XXV 2017 Tingkat Nasional.
Lomba itu digelar di Kota Solo, Selasa-Jumat (16-19/5/2017 ).
Upacara pembukaan dilakukan di GOR Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Senin (15/5/2017).
Pembukaan ditandai dengan penyerahan wayang Kresna yang menjadi maskot LKS XXV.
"Lomba ini diharapkan bisa menjadi salah satu tolok ukur perkembangan SMK, dan juga sebagai ajang merekatkan semua SMK yang ada di Indonesia, " kata Hamid dalam sambutannya.
Adapun para peserta lomba ini merupakan perwakilan terbaik dari 34 provinsi di Indonesia.
Setelah upacara pembukaan, pelaksanaan lomba akan dimulai Selasa-Jumat (16-19/5/2017).
Adapun pelaksanaan lomba disebar di beberapa titik di Kota Solo.
Selain Stadion Manahan Solo, ada tujuh gedung SMK serta beberapa lokasi lain yang direncanakan sebagai tempat uji kompetensi (TUK) untuk beberapa bidang lomba.
Tujuh SMK tersebut yaitu SMKN 2, SMKN 4, SMKN 5, SMKN 6, SMKN 7, SMK Warga dan SMK Mikael.
Sedangkan beberapa lokasi lainnya, yaitu Hotel Swiss Bell, Hotel The Sunan, dan PT. Putra Nugraha. (*)