Jangan Biarkan Motor Parkir dan Lupa Mencabut Kunci Kalau Tidak Ingin Berakhir Seperti Ini
Sedangkan pengakuan tersangka, dirinya terpaksa melalukan aksi tersebut karena terbelit hutang dan kebutuhan keluarga.
Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Hartati
TRIBUNSUMSEL.COM.PALEMBANG - Mengaku karena terbelit hutang, Satria (27) warga Desa Mangsang, Sungai Lilin, Kabupaten MUBA nekat mencuri sepeda motor.
Akibatnya pria penganguran ini pun ditangkap aparat Polsekta SU I Palembang, Selasa (2/5/2017).
Kanit Reskrim Iptu Azwan membenarkan adanya penangkapan tersangka Satria tersebut dan satu rekannya yakni Sam masih buron.
"Tersangka ini melalukan pencurian di depan RSUD Palembang BARI tepatnya di samping warung toko manisan dirinya melihat motor Honda Beat warna merah dengan kunci yang masih terpasang di motor," kata dia.
Berdasarkan pengakuan korban bahwa ini baru satu kali melakukan kejahatan tersebut.
Sedangkan pengakuan tersangka, dirinya terpaksa melalukan aksi tersebut karena terbelit hutang dan kebutuhan keluarga.
"Aku diajak Sam pak.Karena aku juga ada hutang sama dia sebesar Rp 2 juta untuk berobat anak saya.Karena itu saya mau karena mau membayar hutang ke dia pak," ujarnya.