Mandiri Salurkan CSR Rp 100 Juta ke SD Cendikia Faiha

Karena melalui pendidikan pula bisa membentuk generasi muda yang cerdas dan memiliki daya saing tinggi.

Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: M. Syah Beni
Tribunsumsel.com/ Arief B Rohekan
Assistant Vice President Bank Mandiri Region II Sumatera 2, Ade Arief Mochtar (tiga dari kanan), menyerahkan bantuan CSR Mandiri kepada Ketua Pembina Yayasan SD Islam Cendekia Faiha, Subki Sarnawi. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG,-- Bank Mandiri kembali menyalurkan bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR). Kali ini CSR Bank Mandiri Region II Sumatera 2 Palembang disalurkan untuk pendidikan, yaitu kepada SD Islam Cendikia Faiha, di Jalan Perindustrian 2 Komplek Sukarami Gardena Blok D No 7 Kecamatan Sukarami Palembang, Rabu (22/3/2017).

Bantuan tahap kedua ini disalurkan uang sebesar Rp 100 juta untuk digunakan pembangunan sekolah tersebut. Saat ini kondisi sekolah Islam Cendikia Faiha dalam proses pengerjaan ruangan, dengan adanya bantuan ini diharapkan pengerjaan bisa selesai, sehingga siswa bisa belajar dengan nyaman.

Assistant Vice President Bank Mandiri Region II Sumatera 2 Palembang, Ade Arief Mochtar mengatakan, Bank Mandiri sangat mensuport kemajuan pendidikan.

Karena melalui pendidikan pula bisa membentuk generasi muda yang cerdas dan memiliki daya saing tinggi.

“Bank Mandiri ingin berpartisipasi, sekaligus berkomitmen penuh untuk memajukan dunia pendidikan utamanya di Kota Palembang. Pendidikan salah satu konsen pembangunan kita," kata Ade.

Menurut Ade yang didampingi Assistant manager Bank Mandiri Region II Sumatera 2 Palembang, Herry Nuryadi, sesuai dengan yang diamanatkan undang-undang, Bank Mandiri setiap tahunnya menggelontorkan dana CSR di berbagai sektor baik pendidikan, kesehatan, infrstruktur dan yang lainnya sekaligus membangun image yang baik terutama bagi masyarakat Sumsel.

Sepanjang tahun 2016, Bank Mandiri Region II Sumatera 2 Palembang telah menggelontorkan dana
CSR sebesar Rp709 juta, untuk sejumlah bidang.

Diantaranya, pengadaan komputer bagi sejumlah sekolah tingkat SMA di Palembang, satu unit motor sampah kepada Pemkab Muara Enim, renovasi PAUD binaan Bunda di Kecamatan Rambutan, Banyuasin serta pembuatan jalan desa Purwodadi Banyuasin, termasuk bantuan satu unit mobil ambulance bagi RSMH Palembang bebeberapa waktu lalu.

Sementara, Ketua Pembina Yayasan SD Islam Cendekia Faiha, Subki Sarnawi mengucapkan terima kasih kepada Bank Mandiri Region II Sumatera 2 yang sudah menyalurkan dana CSR nya ke sekolah yang dipimpinnya.

“Semoga dengan bantuan Bank Mandiri yang diniatkan sebagai pintu amal sholeh dan amal jariyah, guna mencetak anak-anak bangsa, dana ini dialokasikan untuk bahan- bahan material untuk pembangunan gedung SD Islam Cendekia Faiha," jelasnya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved