Walikota Palembang Rajin Minta Isikan Pulsa dengan Warganya, Ini yang Terjadi Sebenarnya

Akun tersebut selalu melemparkan dalih serta alasan bahwa sedang ada tamu penting dan dalam keadaan sibuk melayani tamu.

Editor: Hartati
SRIPOKU.COM/ODI ARIA SAPUTRA/FACEBOOK
Akun FB palsu mengatasnamakan Walikota Palembang bernama Harnojoy S.Sos nekat meminta pulsa kepada netizen. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Sejak‎ beberapa hari terakhir, para pengguna dunia maya Facebook, terutama di Kota Palembang, dibuat resah dengan munculnya akun palsu yang mengatasnamakan Walikota Palembang, Harnojoyo.

Akun yang bernama Harnojoyo S.Sos itu kerap kali mengirimkan pesan kepada akun-akun di FB untuk meminta sejumlah pulsa.

Alasan yang dipakainya pun terbilang klasik.

Akun tersebut selalu melemparkan dalih serta alasan bahwa sedang ada tamu penting dan dalam keadaan sibuk melayani tamu.

Lalu sang akun pun akan meminta diisikan pulsa sebesar Rp 100 ribu.

Bahkan tak jarang, akun tersebut dengan beraninya meminjam uang‎ kepada akun-akun yang dikiriminya pesan.

Aksi tak terpuji ini kontan saja mendadak viral di jejaring sosial media tersebut.

Para netizen buru-buru membagikan kiriman yang menyatakan akun tersebut palsu.

"Ai dak kado walikota kito buntu, waya pulsa dak tebeli," ujar akun Agus Mangdin, Kamis (2/3/2017).

(Tidak mungkin walikota kita tidak ada uang untuk membeli pulsa saja tidak bisa red)

Senada, akun Ferry Hasanudin mengajak para pengguna Facebook agar berhati-hati terhadap akun palsu yang mengatasnamakan Walikota Palembang.

Sebab, orang nomor satu di Kota Pempek itu tidak memiliki akun lain melainkan fanspage resmi Harnojoyo.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved