Citizen Journalism

Kwaran Kemuning Laksanakan Muspanitran Kecamatan Kemuning

Muspanitran dibuka oleh Kak Nizarwati, M.Pd mewakili Ka Kwaran Kemuning dan juga Kamabigus Gudep SMA Negeri 3 Unggulan Palembang.

Editor: Hartati
istimewa
54 peserta dari 27 sekolah SMA/SMK/MA yang ada di Kecamatan Kemuning mengikuti musyawarah Pramuka Penegak dan Pandega Kwartir Ranting (MUSPANITRAN) Kecamatan Kemuning di Aula SMA Negeri 3 Unggulan Palembang, Minggu (12/2/2017). 

PALEMBANG - 54 peserta dari 27 sekolah SMA/SMK/MA yang ada di Kecamatan Kemuning mengikuti musyawarah Pramuka Penegak dan Pandega Kwartir Ranting (MUSPANITRAN) Kecamatan Kemuning di Aula SMA Negeri 3 Unggulan Palembang, Minggu (12/2/2017).

Muspanitran dibuka oleh Kak Nizarwati, M.Pd mewakili Ka Kwaran Kemuning dan juga Kamabigus Gudep SMA Negeri 3 Unggulan Palembang.

Nizarqati menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran para peserta dan berharap musyawarah ini sehingga menghasilkan kepengurusan Dewan Kerja Ranting (DKR) Periode 2017 -2022 yang bertanggung jawab dan dapat bekerja sama, sehingga Kwaran Kemuning dapat meningkatkan partisipasi dan prestasinya di tingkat cabang, daerah maupun Nasional bahkan internasional.

" Sebetulnya selama ini DKR Kemuning sudah ada namun beberapa tahun ini berdiam diri, maka dari itu perlu kita benahi dengan membentuk kembali pengurus DKR sehingga dapat meningkatkan kegiatan Pramuka di wilayah Kemuning dan juga harapan saya pengurus nanti terwakili oleh sekolah yang ada di lingkungan Kemuning," jelas Nizarwati

"Kita akan pilih 5 orang lagi yang akan mendampingi ketua yaitu untuk wakil, sekretaris dan bendahara, sedangkan untuk ketua bidang dan anggota bidang akan dimusyawarahkan lagi pada waktu lain sekaligus membahas program kegiatan jangka pendek,"ujar M. Andri Ketua terpilih.

Kegiatan yang dipandu oleh Anton Lesmana, Dodi, Sumyanti dan Subri selaku andalan Ranting ini berlangsung dari jam 08.30 -11.30 berjalan lancar dan menghasilkan Kepengurusan DKR Kemuning Periode 2017 - 2022 sebagai berikut :
Ketua : M.Andri
Wakil Ketua : Siti Nur Fitriani
Sekretaris 1 : M. Alfath HR
Sekretaris 2 : R.A. Fierdhalita
Bendahara 1: M. Ari Aji
Bendahara 2 : Sari Rati Sevta Yeni

" Semoga kepengurusan yang terbentuk ini dapat saling bekerja sama, dan dapat menunjukkan eksitensinya demi kemajuan kwaran Kemuning, sesuai dengan harapan pengurus kwaran ",ujar Anton.(NZR)

Pengirim : Nizarwati adalah Pembina dan Pengurus Kwaran Kemuning

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved