Desa Embacang Permai Dukung Program Membangun Desa

Diakuinya, ada beberapa titik jalan desa yang memang belum tersentuh pembangunan. Karena, sistem pembangunan di desa bertahap.

Editor: Hartati
Srijaya post/Mat Bodok
Pembangunan peningkatan pengerasan jalan dengan menggunakan batu pecah pilihan. 

KAYUAGUNG – Proses pembangunan ditingkat desa di wilayah Kecamatan Mesuji Raya Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), sekarang ini terus berjalan sesuai dengan visi misi Bupati OKI H Iskandar SE membangun OKI dari desa, Jumat (10/2/2017).

Seperti di Desa Embacang Permai yang dipimpin Kepala Desa (Kades) Embacang Permai.

Edi Saputra mengatakan, desanya sangat mendukug program baik dari pemerintah daerah (Pemda) OKI, untuk tetap membangun pemerintahan dimulai dari desa.

Untuk itu, pihak desa mendorong pertumbuhan pembangunan melalui desa.

“Program membangun Kabupaten dari desa sangat baik, karena membangun desa berarti membangun Indonesia,” tegas Edi yang menunjukan geliat pembangunan desa mulai dari peningkatan pengerasan jalan tembus ke dusun-dusun hingga mengarahkan ke kota kecamatan.

Diakuinya, ada beberapa titik jalan desa yang memang belum tersentuh pembangunan. Karena, sistem pembangunan di desa bertahap.

Ditambah lagi, anggaran desa terbagi untuk pembangunan yang lainnya.

“Saya sudah bersyukur, karena pemerintah telah memberikan kepercayaan untuk membangun desa melalui pemerintah desa. Dana yang diberikan melalui anggaran dana desa dan alokasi dana desa akan dipergunakan sesuai dengan kepentingan masyarakat banyak,” ungkap Edi.

Sementara itu, Bupati OKI H Iskandar SE melalui Camat Mesuji Raya, Denin mengatakan, desa sangat mendukung progres pembangunan OKI yang dimulai dari desa, bukannya berarti di dalam kota tidak dibangun.

Semua penjuru wilayah di Bumi Bende Seguguk dibangun dengan seksama.

“Kalau di desa saja bergeliat bangunannya, apalagi di kota,” singkat Denin yang terus memantau pembangunan yang ada di wilayah Kecamatan Mesuji Raya yang meliputi 17 desa dibawah naungan pemerintahan kecamatan. Mat Bodok

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved