Citizen Jurnalism

Pengukuhan 14 Majelis Taklim Kec Kemuning

Kantor KUA Kec. Kemuning Kota Palembang mengukuhkan 14 Pengurus Majelis Taklim Binaan KUA Kec.

Editor: Muhamad Edward
Citizen Jurnalism/Rani Juwita,Randi, Ica
Pengukuhan 14 Majelis Taklim Kec. Kemuning 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Kantor KUA Kec. Kemuning Kota Palembang mengukuhkan 14 Pengurus Majelis Taklim Binaan KUA Kec. Kemuning. Kegiatan ini dihadiri oleh Kakankemenag Kota Palembang, Kepala KUA, Wakil Wali Kota, Bapak Lurah, Pengurus Majelis Taklim dan Ketua Masjid Sekelurahan Pipa Reja, Binaan KUA Kec. Kemuning. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Dzikir, Rabu (01/02).

Dalam Sambutannya Kakankemenag kota palembang , H.Darami, S.IP., S.Pd.I, mengharapkan dengan pengukuhan Majelis Taklim ini agar dapat meningkatkan nilai-nilai agama dikalangan umat, menjalin komunikasi aktif dengan majelis taklim yang ada di Kota Palembang, serta menjalankan program kerja secara prokaktif dalam membina Pendidikan sosial keagamaan masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas kehidupan beragama di masyarakat dan dapat melaksanakan pembangunan di bidang agama.

"Majelis taklim merupakan bagian dari lingkungan sosial yang memiliki kedudukan strategis, berperan sebagai wahana pendidikan yang berusaha menanamkan akhlak mulia, meningkatkan ketakwaan , pengetahuan dan mencerdaskan kehidupan bangsa , memajukan kesejahteraan ummat dalam rangka mencari keridhaan Allah SWT"Ujar darami.

Dalam arahannya Wakil Wali Kota Palembang, Hj. Fitrianti Agustinda mengatakan bahwa pengurus majelis taklim yang dilantik pada hari ini diharapkan dapat membangun rasa saling percaya, hati yang tegar dan iklas, dilandasi semangat kebersamaan dan optimisme yang tinggi dalam membina majelis taklim. sehingga kita dapat memetik hasilnya dalam tutur kata dan perilaku kita sehari-hari.

Selain itu Wakil Wali Kota Palembang H. Fitrianti mengucapkan selamat para pengurus majelis taklim yang baru dilantik secara resmi oleh kankemenag kota palembang periode 2017-2019, semoga bisa menjalankan tugas yang telah diberikan. Demi meningkatkan kualitas kehidupan beragama. (Rdi/Ica/Rj)

Penulis : Tim Website kemenag Kota Palembang, Rani Juwita / Randi & Ica

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved