Gemas karena Anak Teman Super Nakal, Jangan Dimarahi Ini Solusi Mengatasinya

Seorang konselor keluarga Neha Khanna mengatakan, jangan pernah memarahi atau membentak anak kecil yang bukan anak Anda.

Editor: Hartati
Net
ilustrasi 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sahabat bisa jadi orang yang cukup penting dalam kehidupan dan Anda akan rela melakukan apa saja untuk membantu sahabat ketika dia sedang berada dalam masalah.

Namun, bagaimana kalau dia memiliki anak yang kelewat nakal dan menyebalkan?

Terlepas dari betapa Anda menyayangi anak sahabat, terkadang mendengar rengekan dan juga teriakan anaknya akan terasa sangat mengganggu dan bisa merusak waktu berkualitas Anda dengan sahabat.

Kalau Anda sering berada dalam situasi in, dan bertanya-tanya bagaimana cara mengatakan hal yang pantas ke sahabat, simak beberapa cara dibawah untuk menghadapinya:

Tidak ada anak yang sempurna

Rasanya mustahil berada di dekat anak kecil tanpa merasa seperti berada di zona perang.

Dr Sarthak Kumar, seorang psikolog anak, mengatakan, sampai usia delapan tahun, anak-anak sangat aktif dan tidak tahu cara yang tepat untuk meyalurkan energi mereka.

Mereka seringkali membuat keributan sampai melempar barang, kecuali mereka memiliki orangtua yang sangat keras dan tegas untuk memberitahu perilaku yang sewajarnya untuk mereka.

Sebagai pihak luar, Anda tidak bisa berbuat banyak selain mencoba menerima keadaan ini.

Jangan pernah memarahi anak sahabat

Walaupun Anda sangat dekat sahabat, tetapi Anda harus berhati-hati ketika menyangkut hal ini.

Seorang konselor keluarga Neha Khanna mengatakan, jangan pernah memarahi atau membentak anak kecil yang bukan anak Anda.

Katakan saja ke anak tersebut bahwa Anda akan mengadukan kenakalannya ke orangtuanya.

Perlakukan anak kecil seperti orang dewasa

Mungkin Anda takut dianggap sebagai orang yang tidak ramah dengan anak kecil, tetapi ada hal yang bisa Anda lakukan untuk menghindari permasalahan ini.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved